Арт-платки Хироши Сугимото для Hermes

Полароидные минималистичные снимки японского фотографа Хироши Сугимото (Hiroshi Sugimoto) на платках Hermes станут результатом совместного эксперимента модного дома и художника

Марка Hermes в скором времени начнет сотрудничество с японским художником и дизайнером Хироши Сугимото. В рамках проекта-коллаборации полароидные снимки фотографа из серии Colors of Shadow, посвященной игре цветов и теней, будут отпечатаны на легендарных платках Hermes.

Hermes создаст коллекцию платков вместе с Хироши СугимотоХироши Сугимото, фото: sugimotohiroshi.com

Дизайнер и фотограф Хироши Сугимото входит в рейтинг лучших художников двадцатого века по версии The Times. Главная идея его творчества – переосмысление таких абстрактных категорий, как свет, цвет, пространство. Сугимото исследует реальность и передаёт результаты собственных наблюдений в фотографиях.

Сотрудничество старейшего модного дома с такой фигурой вполне закономерно. Проект марки Hermès Editeu направлен на работу с передовыми деятелями искусства. Так, несколько лет назад Hermes разработал линии одежды с французским живописцем Даниэлем Бюреном и художником Джозефом Альберсом.

Hermes создаст коллекцию платков вместе с Хироши СугимотоХироши Сугимото для Hermes, фото: wwd.com

Презентация коллекции Хироши Сугимото для Hermes состоится уже в июне этого года на ежегодной выставке современного искусства ArtBasel в Швейцарии.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2668

Рекомендации