Art of Remake продолжает прием римейков

Московский фестиваль Art of Remake продолжает прием римейков, снятых кинолюбителями. Желающим поучастововать в конкурсе стоит поспешить: прием работ продлится до 26 марта

Четвертый ежегодный фестиваль любительских римейков Art of Remake, продвигающий культуру фан-фильмов на русском языке, снова принимает картины молодых и талантливых режиссеров. Условия участия в конкурсе  довольно просты: необходимо переснять один из культовых фильмов и успеть отправить его на суд жюри до 26 марта 2012 года. В этом году в программе заявлены римейки на такие картины, как "Темный рыцарь", "Вспоминть все", "Гостья из будущего" и "Дракула Брэма Стокера".

Гостья из будущего"Гостья из будущего"

"Основные критерии выбора:оригинальная интерпретация сюжета, основательный подход к декорациям и спецэффектам, качественная актерская игра, операторская и режиссерская работа. Впрочем, не исключено, что членов жюри больше всего тронет видео, снятое на коленке за пять минут и три рубля", – прокомментировали организаторы конкурса.

Прием работ проходит на официальном сайте фестиваля Art of Remake c 15 февраля по 26 марта 2012 года. Победителей будет выбирать авторитетное жюри, состоящее из видных деятелей киноиндустрии и современного искусства. Призовой фонд фестиваля - 80 тысяч рублей.

Лучшие картины будут продемонстрированы публике на большом экране во время церемонии награждения Art of Remake Awards, которая состоится 30 марта в Центре дизайна Artplay. В программе мероприятия: уютная творческая атмосфера, интерактивные развлечения и концерт рок-группы.

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2360