Арт-коллаборация Louis Vuitton

Креативный директор модного дома Марк Джейкобс создаст коллекцию вместе с авангардной японской художницей Яёй Кусамой

Французский модный дом Louis Vuitton в скором времени начнет сотрудничество с японской художницей Яёи Кусамой. В совместную капсульную коллекцию войдут одежда, обувь, сумки, ювелирные украшения и другие аксессуары, в которых отразится сочетание традиционного стиля марки с узнаваемым почерком авангардной художницы.

Восьмидесятидвухлетняя Яёи Кусама прославилась страстью к рисунку "в горошек", который заполняет всю поверхность ее рисунков и инсталляций. Все свои работы она создает в психиатрической больнице, в которой проходит лечение уже больше тридцати лет. Картины, скульптуры, перфомансы и инсталляции японской художницы зачастую повергают современного зрителя в шок.

Яёи Кусама, фото: freshbump.com

Сотрудничество старейшей французской марки Louis Vuitton с такой неоднозначной фигурой обещает стать чем-то большим, нежели простой и красивой линией одежды. Скорее всего, каждый предмет гардероба будет представлять собой самостоятельный арт-объект. 

Для модного дома это не первый опыт взаимодействия с "пограничным" искусством. Несколько лет назад Марк Джейкобс разработал серию сумок с монограммой фирмы Louis Vuitton, отрисованной в цветах "токсичной палитры" художника Стивена Спрауза. 

Капсульная коллекция французского модного дома Louis Vuitton и японской художницы Яёй Кусамы появится в продаже в июле этого года в бутиках марки.

 

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2508

Рекомендации