Петербургский пенсионер пройдет пешком вокруг света за два года

Петербургский пенсионер пройдет пешком вокруг света за два года

Житель Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов решил пройти пешком вокруг света за два года.

Петербургский пенсионер Сергей Лукьянов решил совершить пешее кругосветное путешествие за два года. В путь он отправился 1 апреля с Дворцовой площади.

Сергей Лукьянов, мастер спорта по спортивной ходьбе, намерен за два года пройти пешком 32 тысячи километров. Маршрут он приурочил к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Сергей Лукьянов (в центре). Фото: Невские новости



До наступления зимних холодов его он намерен совершить следующий маршрут: Петербург – Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Набережные Челны – Казань – Уфа – Златоуст – Челябинск – Курган – Петропавловск (Казахстан) – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красный Яр – Мариинск – Ачинск – Красноярск – Канск – Тайшет – Нижнедудинск — Ангарск – Иркутск – Улан-Удэ – Чита – Могойтуй – Забайкальск.

Затем он пройдет Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджу, Малайзию и Сингапур, где сядет на самолет и улетит в Австралию. Пройдя Австралию, он полетит в Южную Америку, где перейдет через Анды, а затем отправится в Аргентину, Парагвай и Бразилию. После этого он совершит перелет в Африку и через Гибралтар переправится в Испанию и начнет путешествие по Европе. В Россию он отправится через Беларусь, откуда дойдет до Пскова, а затем вернется в Петербург.

Сергей Лукьянов. Фото: Невские новости


Вернуться он планирует весной 2017 года. Маршрут, впрочем, может быть изменен, если ему вдруг покажется, что так интереснее. «Есть предложения сделать здесь или там крючок на 5000 км. Пока не обольщаюсь и иду по старому маршруту. Корректировка возможна в случае очень заманчивого предложения: например – посетить Японию или США», – рассказал Лукьянов.


Также читайте: «Яндекс» запустил сервис для путешественников
 

1 апреля 2015


Метки

НовостиГородвокруг светаинтересноеЛукьяновлюдиПетербургпутешествиясобытий

5800