Российские студенты исполнили на военных сборах песню Barbie Girl и прославились

Российские студенты исполнили на военных сборах песню Barbie Girl и прославились

Студенты СПбГУ, исполнившие на военных сборах песню Barbie Girl группы Aqua, прославились на весь мир.

Еще в 2012 году в сети появился видеоролик, в котором взвод российских солдат марширует, исполняя песню Barbie Girl, популярную в 90-е годы. 16 апреля 2015 года британское издание Mirror опубликовало этот ролик, и он тут же обрел бешеную популярность. Сейчас у него более 600 тысяч просмотров.


А 20 апреля издание PaperPaper опубликовало интервью с одним из героев видео: как выяснилось, это вовсе не солдаты-срочники, а студенты СПбГУ на военных сборах. Помимо Barbie Girl, они исполнили еще множество замечательных песен.

Артём Григорьев, выпускник математико-механического факультета СПбГУ, рассказал изданию, что видео было записано летом 2012 года на 35-дневных военных сборах. Именно он на записи возглавляет марширующую колонну.


«До присяги мы много времени посвящали строевой подготовке, — рассказал Григорьев. —  Утром были занятия, а каждый вечер мы тренировали торжественный марш. Знаю, что есть традиционные строевые песни, но у нас все было либеральнее: преподаватели разрешили каждому взводу выбирать репертуар самостоятельно, главное, чтобы в итоге набралось около восьми различных песен. Получалось своеобразное соревнование, кто лучше пройдет строевым шагом и кто оригинальнее исполнит песню».

По его словам, исполняли и другие песни: к примеру, Sex Bomb. Нашлось место и российскому репертуару: солдаты маршировали под «Не плачь, девчонка», «Тополиный пух» и «Детство».
 

«Это все здорово поднимало настроение, даже срочники выглядывали из окон казарм и просили исполнить что-нибудь особо понравившееся».
 


Кстати, у «Монти Пайтонов» тоже было нечто похожее.

 

Также читайте: В Ижевске студенты устроили конкурс боди-арта ко Дню Победы
 

20 апреля 2015


Метки

НовостиГород90-еaquaармиявидеоМонти Пайтонмузыкапоп-музыкароссийская армия

13244