Танк «Армата» заглох на Красной площади: реакция твиттера

Танк «Армата» заглох на Красной площади: реакция твиттера

Поломка танка «Армата» на Красной площади стала одной из самых обсуждаемых тем в твиттере.

Танк Т-14 «Армата», который и без того долгое время был предметом пристального внимания блогеров и журналистов, 7 мая стал одной из главных тем для обсуждения. По сообщениям очевидцев, во время репетиции парада Победы в Москве на Красной площади танк заглох и остановился.

Корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, наблюдавший за мероприятием, выложил в твиттер фотографию, на которой можно увидеть танк «Армата» и стоящую рядом ремонтно-эвакуационную машину. Как сообщили очевидцы, танк некоторое время простоял на площади, после чего был отбуксирован.

 

Затем на площади было сделано объявление о том, что остановка была плановой: это была отработка эвакуации техники.

Представители «Уралвагонзавода», где был разработан новый танк, косвенно отрицают факт технических неполадок. «Сел за управление танка #Армата водитель-испытатель корпорации #Уралвагонзавод спокойно завелся и поехал. Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет», — написал в своем Twitter заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

А затем «Уралвагонгавод» выложил видео, на котором видно, что танк был полностью исправен и уехал с площади самостоятельно.

 

А твиттер продолжает шутить. Причем шутили не только над танком, но и над теми, кто шутит над танком.









 


Также читайте: В Белогорске Амурской области появился первый в России памятник «вежливым людям» и коту

 

7 мая 2015


Метки

НовостиСтатьи9 маяпарадпобедароссиясоцсетитанктвиттер

7796