Apple Watch настроят гитару, заменят тамагочи, но не смогут проверить пульс через татуировку

Apple Watch настроят гитару, заменят тамагочи, но не смогут проверить пульс через татуировку

После презентации Apple Watch многие не понимали, зачем купертиновский гигант придумал это устройство. Сейчас, когда часы уже продаются, вариантов их использования нашлось огромное множество, в том числе и не самых очевидных.

Тамагочи
 

В 90-х тамагочи были очень популярны как в России, так и на Западе. Потом эта забава сошла на нет, но сейчас, когда у каждого в кармане смартфон, она снова стала набирать популярность. Хотя, конечно, такого массового помешательства уже нет. Все-таки смартфон большой, он умеет слишком много всего, и ощущения от тамагочи на смартфоне уже не те.


 

Но ведь есть Apple Watch, которые по размеру похожи на оригинальный тамагочи, на которых нет, во всяком случае пока, выдающихся игр или возможности серфить Интернет, зато есть возможность установить старый-добрый тамагочи: Tamagotchi Classic добавила поддержку «умных часов» от Apple.


Конечно, по сравнению с версией для смартфонов функционал игры оказался урезанным, но покормить своего питомца и убрать за ним с экрана часов вы все еще можете, а что еще нужно от тамагочи? К тому же, всегда можно достать из кармана свой iPhone и зайти в полню версию приложения.

 

Тюнер
 

Одно из лучших приложений для настройки гитары UltraTuner также получило поддержку Apple Watch. То есть настраивать гитару теперь можно не вынимая смартфон из кармана. Само приложение доступно в AppStore за $5. Если у вас есть и Apple Watch, и UltraTuner, просто обновите приложение и можно настраивать.

 

Пульс
 

Apple не так давно выпустила ролик, где рассказала, как Apple Watch считывают пульс человека. Для этого используются светодиоды, которые «просвечивают» кожу и улавливают отразившийся свет, свет будет отражаться по-разному, в зависимости от количества крови в сосудах, а это в свою очередь зависит от сокращения сердечной мышцы. Принцип довольно простой.


 

Но, какая неудача, если у вас на запястье есть татуировка, светодиоды Apple Watch не смогут корректно считывать ваш пульс. Краска под кожей будет препятствовать работе датчиков. Таким образом, если вы собирались делать татуировку на запястье ЗАДУМАЙТЕСЬ, из-за нее Apple Watch не смогут считывать ваш пульс, а это очень неприятно.
 

Также читайте20 приложений для Apple Watch, которые очень пригодятся в путешествии
 

29 апреля 2015


Метки

Новостиappleapple watchтамагочитюнерумные часы

2500