Музыкальный сервис Apple Music и соцсеть для музыкантов представят в следующем месяце

Музыкальный сервис Apple Music и соцсеть для музыкантов представят в следующем месяце

Apple уже давно обещает запустить собственный потоковый музыкальный сервис и, кажется, ждать осталось недолго. Меньше чем через месяц, 8 июня на Worldwide Developers Conference купертиновский гигант представит свой сервис, который, предположительно, будет называться Apple Music.

Worldwide Developers Conference или WWDC — важнейшее мероприятие для Apple, именно на этой конференции проходят самые громкие анонсы компании, за исключением презентаций новых устройств.


 

По слухам, в основу Apple Music ляжет сервис Beats Music, который интегрируют в стандартное приложение «Музыка» на iOS. Кроме того, будет доступна версия для Mac и что особенно важно, Android. Ранее все сервисы Apple работали исключительно на собственных устройствах компании, так что этот шаг может означать корректировку в стратегии технологического гиганта.


 

Одной из особенностей Apple Music будет социальная сеть, но не такая, как непопулярная Ping. Свои профили здесь смогут создавать только музыканты. Они получат возможность размещать релизы, новости, обмениваться музыкой с другими исполнителями и так далее. Обычные же пользователи смогут только комментировать их записи через свои профили в iTunes. Впрочем, социальную составляющую Apple Music при желании можно будет совсем отключить.


 

У Apple Music будет бесплатный пробный период, после чего доступной останется только платная подписка. Это отличает сервис Apple от некоторых конкурентов, предлагающих бесплатный доступ с ограниченными возможностями. Уже давно известно, как Apple относится к пиратству, более того, компания по слухам уже договаривается с лейблами о том, чтобы полностью запретить бесплатные потоковые музыкальные сервисы.
 

Также читайте20 приложений для Apple Watch, которые очень пригодятся в путешествии
 

14 мая 2015


Метки

НовостиМузыкаappleapple musicbeats musicмузыкальный сервиспотоковая музыка

7676