Компанию Apple заподозрили в сговоре с крупными лейблами

Компанию Apple заподозрили в сговоре с крупными лейблами

Генеральные прокуроры двух американских штатов заинтересовались компанией Apple на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Компанию Apple заподозрили в сговоре с тремя крупными американскими звукозаписывающими лейблами. Об этом пишет The New York Times.

В настоящее время генеральные прокуроры американских штатов Нью-Йорк и Коннектикут Эрик Шнейдерман и Джордж Депсен изучают соглашения Apple с компаниями Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group. Проверка ведется на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Следствие пытается выяснить, не вступили ли лейблы в сговор между собой или с Apple, дабы помешать потоковым музыкальным сервисам, таким, как Spotify.

В Universal Music Group уже сообщили, что компания не заключала подобных соглашений с с Sony Music Entertainment, Warner Music Group или Apple.

В Apple ситуацию не комментируют. У компании сейчас есть свой потоковый сервис Apple Music, который был представлен 8 июня. Цена подписки на него такая же, как в Spotify – 10 долларов в месяц, но, в отличие от шведского сервиса, у Apple нет опции бесплатного использования.


Также читайтеКомпания Apple намекнула на выпуск собственного автомобиля

 

10 июня 2015


Метки

Новостиappleзвукозаписьлейблымузыка

2344