Приложение Apple News появилось в обновлении iOS 9 beta 3

Приложение Apple News появилось в обновлении iOS 9 beta 3

Как ожидается, финальная версия iOS 9 выйдет в сентябре.

Новостное приложение Apple News стало доступным в обновлении iOS 9 beta 3 для разработчиков. Пока что контент предлагается только на английском языке, а материалы представлены лишь те, которые могут заинтересовать жителей США, Великобритании и Австралии. Само приложение, тем не менее, уже локализовано.

По умолчанию приложение в его нынешней версии отображает новости от пяти изданий: Slate, CNN, The New York Times, The Atlantic и ESPN. Пользователь может выбрать и другие источники, но список изданий ограничен теми, которые сами сотрудничают с Apple: добавлять сайты самостоятельно нельзя.

 

Для оповещения о новых статьях Apple News использует push-уведомления и рассылку по электронной почте. Понравившиеся новости можно отмечать лайком, что позволит приложению более грамотно составлять рекомендации. Все прочитанные статьи хранятся в отдельном списке.

Новости и статьи отображаются в специальной верстке от Apple, очищенной от лишнего форматирования, но при желании можно нажать на заголовок и перейти на сайт издания.

Как ожидается, iOS 9 выйдет в сентябре 2015 года. Обычно новая версия iOS выходит через несколько дней после выхода новой версии iPhone. 


Также читайтеApple набирает журналистов для новостного приложения

 

9 июля 2015


Метки

Новостиappleapple newsiOS 9прессасми

2864