Apple набирает журналистов для новостного приложения

Apple набирает журналистов для новостного приложения

Apple запускает новостной сервис и ищет журналистов, которые будут подбирать новости.

Для нового приложения News компания Apple решила нанять профессиональных журналистов. Они будут отбирать контент, для которого не подходят нынешние алгоритмы поиска, и общаться с представителями партнерских СМИ.

Apple News – агрегатор новостей, который будет запоминать предпочтения пользователя и показывать ему новости соответствующей тематики. О запуске приложения стало известно в начале июня 2015 года. Как ожидается, News заменит ныне действующее приложение Newsstand.

На корпоративном сайте появилось описание вакансии для журналиста в News. Кандидаты должны будут иметь не менее пяти лет опыта работы в новостях и уметь «отбирать оригинальные, интересные истории, которые вряд ли можно будет найти с помощью алгоритмов». Также новостники будут «находить и транслировать самые лучшие из самых свежих национальных, мировых и местных новостей».

Более подробно новую вакансию Apple не комментирует.

Также известно, что Apple заключила договоры о публикации с изданиями Financial Times, New York Times, The Guardian и The Economist. Они будут поставлять по четыре материала в день, к которым можно будет получить доступ через иконку на экране. 


Также читайтеОснователь Пиратской партии Швеции запускает СМИ из картинок в соцсетях

 

16 июня 2015


Метки

Новостиappleвакансиижурналистикановостипрессасми

2028