Apple требует 16,5 миллионов от российского интернет-магазина

Apple требует 16,5 миллионов от российского интернет-магазина

Компания Apple потребовала у российского интернет-магазина 16,5 миллионов рублей за незаконное использование товарного знака.

Корпорация Apple подала в суд на российский интернет-магазин apl-msk.ru за нарушение прав на товарные знаки. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Как сообщает издание, Apple требует от apl-msk.ru 16,5 миллионов рублей за незаконное использование слова «Apple» в названии магазина.

На сайт apl-msk.ru идет переадресация с доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru. По мнению Apple, интернет-магазин использует название компании незаконно.


 

Претензии появились у Apple еще в конце 2013 года. А в декабре 2013 года и феврале 2014 года юристы компании провели контрольные закупки и выяснили, что товар является контрафактным. На чеке было указано наименование компании-продавца: ООО «Профит» и ООО «Маджеста Плюс». Все эти компании зарегистрированы на разных физлиц.

Администратором всех перечисленных доменов, согласно иску, является Иван Немкин. Он подтвердил «Коммерсанту», что иск получен, и добавил, что регистрировал эти домены по просьбе руководителей интернет-магазина.

«Я сейчас пытаюсь все урегулировать, уже отправил письма на юридические адреса компаний-владельцев магазина», — сказал Немкин изданию.

Ранее Apple уже отправляла интернет-магазину письмо с просьбой прекратить использование товарного знака в названии, но получила отказ.


Также читайтеНа Google Maps появился Android, писающий на логотип Apple
 

5 мая 2015


Метки

Новостиappleзаконымагазиныпиратствотехнологииустройства

3752