Aphex Twin нанял программиста, чтобы создать уникальный музыкальный софт

Aphex Twin нанял программиста, чтобы создать уникальный музыкальный софт

Знаменитый электронный музыкант Aphex Twin был очень скуп на интервью после выпуска своего первого за 13 лет альбома Syro. Но вот, наконец, мы получили то, чего так ждали.

Последнее интервью музыкант дал немецкому журналу Groove. Ричард Джеймс (настоящее имя) ответил на 25 вопросов от немецких электронщиков DJ Koze и Рикардо Вильялобоса, которые тесно связаны с этим изданием.

Среди лакомых кусочков этого нерд-интервью: утверждение, что Джеймс забыл в самолете свой легендарный мп3-плеер, на котором было 80 невыпущенных треков музыканта Squarepusher. Также музыкант сообщил, что у его сестры до сих пор сохранился его «печально известный танк».

   
 

Aphex рассказал, что «большое лицо» в треке «IZ-US» c EP Come To Daddy — его собственное. «Это мой племянник разговаривает со мной. Ему было четыре года, или что-то около того. Я пытался его записать, но он ничего говорил, тогда я стал делать эти идиотские физиономии и вот, что он сказал».


 

Еще Ричард Джеймс рассказал, что нанял китайского программиста, чтобы создать для него музыкальный софт:

«Программа будет основываться на концепте „мутации“. Ты забиваешь в нее звук, а она создает шесть его вариаций, затем ты выбираешь ту, которая тебе больше понравилось, и из нее делается еще шесть вариаций. Это своего рода выбор вариантов сам по себе».

«Все так, но немного сложнее», — продолжает Ричард. «Все начинается с анализа звука, после чего создаются различные версии из вариаций. Затем все они случайно перемешиваются, сравниваются с оригиналом и выбирается лучшая версия. Звучит это в итоге потрясающе, но программу стоит еще немного доработать. Я буду продолжать движение в этом плане, у меня целая книга идей для ПО и инструментов».


 

29 декабря 2014


Метки

НовостиМузыкаaphex twinинтервьюмузыка

8820