Анонс событий @ Скороход

 

Всем любителям и просто заинтересованным в творческой деятельности культурного пространства «Скороход»! Анонс на предстоящую неделю:

 

22 МАЯ, СРЕДА

19.00 - 21.00

Фестиваль REMUSIK (музыка)

В мае в Северной столице состоится беспрецедентное по своему масштабу мероприятие – на международном фестивале новой музыки REMUSIK соберутся современные композиторы из разных стран. Уникальность проекта — в выборе музыкальных сочинений, широте спектра представленных стилей и инструментов, в новаторстве музыкальных идей и форм. В программе фестиваля 39 российских премьер.

В этом году программа будет представлена, в основном, швейцарской, немецкой, американской, французской и российской академической музыкой второй половины XX – XXI веков. Наряду с сочинениями «классиков» новой музыки — Джона Кейджа, Эллиота Картера, Клауса Хубера, Хельмута Лахенманна — будут звучать произведения западных композиторов следующих поколений, у нас пока, увы, мало известных. 
Площадка "Скороход" принимает фестиваль "REMUSIK" к себе в гости на один день. 

 

Программа: 
 

eNsemble ПРО АРТЕ 
Джон КЕЙДЖ – Souvenir переложение для баяна соло. 
Эллиотт КАРТЕР – String Trio для скрипки, альта и виолончели. 
Чальз ХАЛКА – Rupture для струнного квартета. 
Хая ЧЕРНОВИН – Die Kreuzung для альтового саксофона, баяна и контрабаса. 
Эллиотт КАРТЕР – Scrivo in Vento для флейты соло. 
Джон КЕЙДЖ – Four для струнного квартета. 
Агата РЕД-ТОМАС – Pilgrim Soul для басовой флейты и двух скрипок.
Сайт фестиваля - www.remusik.com

 

25 МАЯ, СУББОТА

19.00 - 20.00

«Все в сад» (Танец)

Танцевальный спектакль, поставленный на музыку Баха и Генделя и обращенный к теме Эдема и его двух единственных обитателей. 

Елена Прокопьева, художественный руководитель и постановщик «Крепостного Балета», расширяет границы истории о первой любви на Земле и соотносит ее с любовью нашего времени, той любовью, которая создана совершенно из противоположной палитры: субъективного эгоизма и выгоды. 
«Все в сад» — это, своего рода, борьба с зашоренностью от внешнего мира, с беспамятством происхождения человека, а само название — это общественный вызов вернуться в "сад", к природе, к инстинктам, подобно насекомым, которые проходят свой жизненный путь без вопрошания и горделивости, и испытывают трепет перед силой флоры. На примере нескольких связанных между собой историй, вы увидите именно это возвращение, путь, где от "чудовища" остается лишь "чудо" — первая любовь на земле. 
Одноактный спектакль «Все в сад» длится 70 мин. 
Постановка – Елена Прокопьева 
Музыка – Г.Ф. Гендель, И.С. Бах 
В спектакле заняты: Наталия Землякова, Наталья Ляпина, Юлия Бачева, Татьяна Щипко, Егор Кабанов, Кирилл Дроздов, Павел Рябов

 

31 МАЯ, ПЯТНИЦА

20.00 - 21.30

Tango sensations.

Музыка для аккордеона и струнного квартета (музыка)

В концерте принимает участие Евгения Зима (вокал)

Cостав участников: 
Дмирий Олегович (аккордеон) 
струнный квартет "Флоренция" 
Евгения Зима (вокал) 

Евгения Зима называет свой стиль new ethno. Эта музыкальная формация именует «счастьем в чистом виде», и это дикий концентрат из джаза, классики и world music. Песни, сыгранные на этнических инструментах, приправленные классическими скрипкой и виолончелью и спетые на самых разных языках —гарантируют море эмоций и впечатлений.

Однако в этот раз нас ждет микс из очарования всего вышеперечисленного и бессмертных произведени классиков, как Астор Пьяццола.

 

Где: "Скороход", Московский пр., 107, к. 5

 


Метки

Чтениемузыкаскороходтанецфестиваль

3116