Англоязычная Wikipedia бастует

Сайт электронной энциклопедии заблокировался на сутки в знак протеста против законопроектов, которые могут ограничить свободу интернета

Крупнейшая онлайн-энциклопедия Wikipedia открыто выразила недовольство готовящимся в США законопроектам, направленным на борьбу с "пиратством". В знак протеста компания демонстративно закрыла на сутки сайт своей англоязычной версии. Это решение приняли основатель "Википедии" Джимми Уэльс и другие редакторы. 

"Если законопроекты будут приняты, это может нанести ущерб свободному и открытому интернету и стать причиной введения новых инструментов цензуры, которая будет распространяться на международные сайты внутри США", - говорится в сообщении компании.

фото: gorod55.ru

Против ограничений уже выступили компании Google, Facebook, Yahoo, Twitter, eBay и даже российская "Лаборатория Касперского". Но не все из них поддержали столь радикальные формы протеста. Так, глава Twitter Дик Костоло назвал поступок Wikipedia "дуростью". Российская же версия энциклопедии пока никак не отреагировала на это решение, продолжив работать в прежнем режиме.
Читать полностью:http://www.gazeta.ru/business/2012/01/17/3964781.shtml

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

1856

Рекомендации