Английские студенты выяснили, насколько реалистичен «прыжок веры» из Assassin's Creed

Английские студенты выяснили, насколько реалистичен «прыжок веры» из Assassin's Creed

Студенты британского университета Лестера задались вопросом: насколько реалистичен «прыжок веры», показанный в играх серии Assassin's Creed? Забегая вперед, стоит сразу заметить, что проверять это самостоятельно не рекомендуется.

Одной из запоминающихся фишек игр серии Assassin's Creed стал так называемый «прыжок веры». Игрок забирается на одну из самых высоких точек в локации, прыгает вниз, падает в стог с сеном и в итоге выбирается из него целым и невредимым.

Студенты из британского университета Лестера решили понять, насколько реалистичен был бы подобный прыжок. Впрочем, проверить это экспериментальным путем они не решились.

Опубликованная статья, ссылающаяся, в частности, на Википедию, приводит данные, в которых подробно описана физика такого падения. Студенты утверждают, что стог сена, разумеется, способен обеспечить амортизацию от падения. Но в игре количество сена всегда одинаково, независимо от высоты падения. «На самом деле для более высоких прыжков необходимо, чтобы сена было больше», — говорится в статье.

К примеру, высота стога сена в первой части игры составляет 1,5 метра. При этом игрок прыгает с башни собора Святого Креста в городе Акре. В реальности же безопасный прыжок в такой стог сена возможен лишь с высоты 12-13 метров. «Впрочем, если прыгун готов перенести серьезные травмы, максимальная высота может увеличиться и до 50 метров», — отмечается в исследовании.

Последняя на данный момент игра из серии Assassin's Creed вышла в ноябре 2014 года. Она называется Assassin's Creed: Unity и повествует о событиях Великой Французской революции.

2 марта 2015


Метки

НовостиAssassin's Creedигрынаукапрыжок веры

8068