Ангелы Ада судятся с Александром Маккуином

Еще не успел утихнуть скандал, связанный с кражей дизайна Александра Маккуина костюмерами Гарри Поттера, как имя покойного дизайнера вновь оказалось втянутым в споры о плагиате. Байкерская организация "Ангелы Ада" обвиняет Александра Маккуина в незаконном использовании своей символики

Главным камнем преткновения стал образ черепа в крылатом шлеме, который члены легендарной байкерской банды традиционно нашивают на спины кожаных курток и жилетов. Почти идентичное изображение черепа использовано Александром Маккуином при создании колец-кастетов  "Winged Death" и "Hell's Knuckle Duster".

Ангелы Ада судятся с Александром Маккуином. Hells Angels vs Alexander Mcqueen

Претензии также вызвали шарфы, платки и платья, в том числе "Flaming Skull Jacquard Box Dres" с черепами, дышащими пламенем.

Ангелы Ада судятся с Александром Маккуином. Hells Angels vs Alexander Mcqueen

"Ангелы Ада" уже отстаивали свои авторские права: в 2006 году они выиграли суд с компанией Disney, которая использовала образы и символику мотоциклетной банды в сценарии к фильму "Wild Hogs". Обращение в судебные инстанции с их стороны может показаться довольно странным, ведь банда "Hells Angels" в течение десятилетий была символом анархии, грубой силы, кошмаром конформистской Америки, и никакие законы не помешали им, помимо прочего, избить до полусмерти писателя Хантера Томпсона.

В случае с Александром Маккуином "Ангелы Ада" озабочены не только  финансовой выгодой и вечным вопросом, где заканчивается вдохновение и начинается плагиат. Они хотят предотвратить жертвы среди модников, ведь любой, кто носит символ мотоциклетной банды, может быть принят её членами за самозванца. Со всеми вытекающими последствиями.



По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2552

Рекомендации