Amivectio - новая форма для "друзей революции"

Неугомонный Гектор Эстрада (Hector Estrada) запустил новую линию уличной одежды


Когда-то Гектор Эстрада (Hector Estrada) сыграл ключевую роль в становлении таких мощных производителей одежды как Ecko и Mecca. Несколько лет назад, отправившись в свободное плавание, он запустил собственную марку Triko.

Но мир меняется, с ним меняется и Гектор. Сегодня Эстрада предлагает одежду для социально ответственных революционеров. В блоге, посвящённом новой марке уличной одежды Amivectio (http://blog.amivectio.com/) кроме традиционных для таких лент сообщений есть, к примеру, лирическая фотография кормящей бизонихи со своим малышом, сопровождённая призывом позаботиться о бизонах.

Hector Estrada. Уличная одежда AMIVECTIO 2009

Об одежде. Пока представлено всего несколько моделей (они уже продаются в интернет-магазине karmaloop.com). Это несколько переосмысленные традиционные вещи: клетчатая рубашка на пуговицах с убирающимися рукавами, фуфайка с едва заметными, но классными вставками и заметной надписью "Truth Seeker", футболки из перуанского хлопка.

Между тем, Гектор продолжает вести работу по переустройству мира. Новая линия - это уже не модный бренд, это униформа "друзей революции". "AMIVECTIO - это комбинация двух латинских слов: Amicus, что значит друг или товарищ, и circumvectio - резко критиковать, восставать, сопротивляться. Я соединил их вместе, чтобы создать новый термин, описывающий "друзей революции". (Hector Estrada)

Есть много разных революций, и далеко не все из них не включают в себя вооружённую борьбу и насилие. В истории человечества уже были социальные, индустриальные, цифровые и сексуальные. Гектор и его сподвижники считают, что сегодня борьба за переустройство мира может и должна вестись через всеобщее просвещение. Дизайн, свободные коммуникации, информационные сообщества - это и есть главное оружие "друзей революции". За что борьба? За равные для всех возможности, за чистые воздух, воду, почву и энергию. Вторая часть особенно важна, иначе бороться скоро будет некому и не за что.

Hector Estrada. Уличная одежда AMIVECTIO 2009

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2440