Amazon выпустил телефон с функцией 3D

Amazon выпустил телефон с функцией 3D

Полной неожиданностью для многих стал выход телефона Amazon с внушительными техническими характеристиками, среди которых распознавание лиц в темноте и функция «динамической перспективы».

18 июня состоялась долгожданная презентация первого телефона Amazon в штаб-квартире компании в Сиэтле. Когда слухи о выпуске устройства только начали распространяться в сети, мало кто верил в возможность того, что потенциальный потребитель будет чем-то удивлен.

До этого момента в интернете ходили слухи о том, что телефоны будут раздавать чуть ли не бесплатно — однако эти догадки не подтвердились

Первое, что бросается (в буквальном смысле) в глаза — это так называемая функция «динамической перспективы». Все элементы, отображаемые на дислпее телефона (будь то снимки, текст, карты и экранные заставки), становятся объемными. Технически этого удалось достичь благодаря четырем дополнительным камерам, с любовью помещенным инженерами компании на переднюю панель устройства.

По словам генерального директора Amazon Джеффа Безоса, камеры способны отличить голову живого человека от головы манекена, а также работать в условиях темноты и следить за изменениями положения головы владельца.

 

Экстерьер телефона представляет собой 4,7-дюймовый экран, покрытый стеклом Gorilla. Корпус имеет пыле- и влагонепроницаемые свойства и обрамлен металлической рамкой. 

Что касается начинки устройства, то оно может похвастаться убойными 2 гигабайтами встроенной оперативной памяти и четырьмя ядрами в процессоре, а также 13-мегапиксельной фотокамерой с оптической системой стабилизации экрана (специально для трясущихся от восторга рук), управление которой осуществляется с помощью отдельной кнопки на боковой панели. 

Еще одна фишка гаджета — сканирование и складирование отсканированных данных о номерах телефонов, книгах, цифрах, DVD и CD-дисках, QR-кодах и адресах сайтов непосредственно в память телефона так, чтобы владелец мог сразу перейти к покупкам или заказу той или иной услуги одним кликом.

Цена на телефон, как это обычно бывает, будет зависеть от объема внутренней памяти и наличия контракта: 32 гигабайта памяти с контрактом оценивается в $199 (без оного — $649), 64 гигабайта — $299 ($729 соответственно).

19 июня 2014


Метки

Новостигаджетыновинкиновости

10692