Александр Петров (Alexander Petrov)

Александр Петров — это модельер, который не учился ни в одном профильном учебном заведении, а свою первую вещь он сшил, будучи подростком. Сначала материалом была ткань: он шил рубашки, брюки, а далее — декоративно-прикладное искусство — изготовление сумок и поясов.

С 1991 года, работая в "Рот-Фронте", он создал три прекрасных изделия для подиума из каракульчи — платье, брючный костюм и женский пиджак камзольного типа. Благодаря высокой оценке его работы руководством, Александра приняли на работу художником-модельером, а позже он стал ведущим дизайнером. Далее было АО "Элегантные меха", где модельер за первый год работы создал сразу шесть коллекций.

В моделях этого дизайнера преобладают такие материалы, как лаковая кожа, кожа под "рептилию" и цветная кожа особой выделки. В его коллекциях присутствуют и эксклюзивные модели, имеющие некоторый налет барокко, и утонченные, украшенные подобием ажурного "кружева" из кожи причудливых рисунков. Последним экспериментом мастера стало совмещение лаковой кожи с матовой и жемчужной норкой.

Работам Александра Петрова свойственна некая доля романтизма. Модели одежды отделаны брошами из кожи, стразами Swarovski, серебряным хрусталем. Этот один из самых знаменитых кутюрье России, клиентами которого являются самые достойные люди России и всего мира, неизменно предлагает универсальные модели с учетом многочисленных вкусов женщин.

Это так называемая "одежда без размера", когда вся конструкция той или иной модели держится на плечевом поясе, который у всех женщин стандартный, лишь с небольшими отклонениями. Все изделия дизайнера связаны общей нитью, но выполнены в разных стилях. Присутствует здесь и романтизм, и барокко, и простые силуэты.


Метки

МодаДизайнерAlexander Petrovбоннемодный петербургпетербургские дизайнеры

8364

Рекомендации