Александр Маккуин и Вивьен Вествуд на почтовых марках

В честь самых влиятельных лиц английской модной истории Королевская почта Великобритании выпустила коллекцию из десяти почтовых марок

Английская королевская почта засвидетельствовала почтение легендам британской моды, создав серию коллекционных почтовых марок. На них изображена одежда дизайнеров Зандры Роудс, Вивьен Вествуд, Александра Маккуина, Пола Смита и другие знаковые образы английской моды. Ответственным за дизайн марок стал fashion-фотограф Сольве Сундсбо.

Одна из марок называется Granny Takes a Trip ("Бабушка едет в путешествие"). Магазин с таким названием открыли в Лондоне в 1965 году прогрессивные молодые люди – Найджел Вэймут, Шэйла Коэн и Джон Пирс. Он существовал до середины 1970-х и стал первым "психоделическим бутиком" в Лондоне. Там продавались пиджаки и платья ярких цветов, пользовавшиеся огромным успехом у молодёжи, увлёкшейся психоделической культурой.

Марки можно приобрести в почтовых магазинах Англии, а страстные коллекционеры из других стран могут заказать их на Ebay.

Александр Маккуин и Вивьен Вествуд на почтовых марках

Александр Маккуин и Вивьен Вествуд на почтовых маркахАлександр Маккуин и Вивьен Вествуд на почтовых маркахАлександр Маккуин и Вивьен Вествуд на почтовых маркахАлександр Маккуин и Вивьен Вествуд на почтовых маркахАлександр Маккуин и Вивьен Вествуд на почтовых маркахАлександр Маккуин и Вивьен Вествуд на почтовых маркахАлександр Маккуин и Вивьен Вествуд на почтовых маркахАлександр Маккуин и Вивьен Вествуд на почтовых марках
Фото: designboom.com

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

3864

Рекомендации