Либерализм и наркомания: странное интервью Железного человека после премьеры «Мстителей: Эра Альтрона»

Либерализм и наркомания: странное интервью Железного человека после премьеры «Мстителей: Эра Альтрона»

Далеко не все журналисты обладают необходимыми в профессии чувством такта и здравомыслием. Из-за этого некоторые интервью проходят совсем не так, как должны были бы.

Журналист Кришнан Гуру-Мурти (Krishnan Guru-Murthy) брал интервью у Роберта Дауни мл., и все шло хорошо, пока журналисту не пришло в голову задать вопрос, касающийся одной фразы, брошенной актером в 2008 году. После освобождения из тюрьмы, Дауни мл. высказался в том духе, что проведя в исправительной колонии сутки, которые стоили ему $2000, начинаешь по другому смотреть на систему. И что теперь он отказывается от своих либеральных взглядов.


 

Роберт Дауни мл. немало удивился такому вопросу и постарался разрядить обстановку, сказав: то, что вы говорили 5-7 лет назад имеет значение только в то время, когда вы это говорили. И что актер не может дать четкого определения понятию либерал. Но журналист не унимался, он конкретизировал вопрос: «Значит ли это, что вы не либерал, или же вы имели в виду, что вышли из тюрьмы уже не либералом».


 

И если в первый раз это можно было посчитать оплошностью, во второй это уже было странно. «Железный Человек» немного растерялся и поинтересовался, туда ли он вообще попал: «Мы обсуждаем кино?». Затем актер продолжил: «Вообще я не могу назвать себя либералом, республиканцем или демократом… я считаю, что мнение человека, которое он высказывает в интервью, может со временем меняться».


 

Журналист пояснил, что спрашивает про прошлое интервью Роберта Дауни мл. для того, чтобы в следующем вопросе узнать о его отношениях с отцом а также алкогольной и наркотической зависимости! «Свободны ли вы от всего этого», — спросил Гуру-Мурти. В этот момент оператор крупным планом снимал лицо актера, и было хорошо заметно, что такой вопрос его сильно задел.


 

Практически сразу актер встал и ушел, «по-дружески» похлопав растерявшегося журналиста по плечу. На этом интервью и закончилось. На прощание Роберт Дауни мл. сказал: «Это становится похожим на шоу Дианы Сойер (что-то вроде ток-шоу Андрея Малахова)».


 

Вряд ли Гуру-Мурти специально провоцировал Роберта Дауни мл., скорее всего, журналист и правда не понимал, что такие вопросы могут быть оскорбительными.
 

Также читайтеРоберт Дауни-мл. подарил ребенку бионическую руку Железного Человека
 

23 апреля 2015


Метки

НовостиКиножелезный человекинтервьюМстители: Эра Альтронароберт дауни мл.скандал

11480