Немецкий типограф создает шрифт на основе почерка Эйнштейна

Немецкий типограф создает шрифт на основе почерка Эйнштейна

Немецкий специалист по типографике намерен создать шрифт, повторяющий почерк Альберта Эйнштейна.

Почерк великого ученого Альберта Эйнштейна превратили в шрифт. Этим проектом занимается немецкий типограф Харальд Гайслер.

Оригинальный документ и текст, набранный шрифтом


Гайслер занимается созданием серии шрифтов, которые повторяют почерк известных личностей. Кампанию по сбору средств на создание шрифта, повторяющего почерк Эйнштейна, он запустил на Kickstarter.

Над проектом Гайслер работает с 2009 году. Вместе со своей соратницей Элизабет Уотерхаус он находит сотни страниц, написанных Эйнштейном от руки, и создает цифровые копии каждой буквы.


 

Учитывая, что рукописные буквы всегда будут отличаться по размеру и стилю, Гайслер отдельно прорисовывает несколько вариантов каждой литеры. Сейчас у него готово по одному начертанию для каждой буквы. Кампания, запущенная им на Kickstarter, позволит за шесть месяцев создать еще по три варианта. Сейчас он собрал уже 11 тысяч долларов из требуемых 15. Базовый набор шрифтов будет стоить 15 долларов.


Ранее, в 2013 году Гайслер уже создал шрифт, копирующий почерк психолога Зигмунда Фрейда. Для каждой буквы существует четыре варианта, что создает ощущение настоящей рукописи. На этот проект он собрал 25 тысяч долларов.


Также читайте: Британский каллиграфист Себ Лестер стал звездой Instagram
 

6 мая 2015


Метки

Новостиkickstarterдизайнкикстартершрифтыэйнштейн

5064