Студия Disney снимет игровой приквел к мультфильму «Аладдин»

Студия Disney снимет игровой приквел к мультфильму «Аладдин»

Дата выхода фильма еще неизвестна.

Студия Disney приступила к созданию полнометражного приквела к мультфильму «Аладдин». Как сообщает The Hollywood Reporter, фильм будет называться «Джинн», его продюсером выступит Трип Винсон.

Это будет не мультфильм, а полноценная игровая картина с живыми актерами. Сценарий к фильму напишут Демиан Шеннон и Марк Свифт, которые известны работой над хоррором «Пятница, 13-е».

Когда картина выйдет в прокат – неизвестно. Дата начала съемок тоже пока не называется. Известен лишь сюжет: главным героем станет Джинн, друг Алладина. В ленте будет рассказано о том, как именно он стал рабом волшебной лампы.

Диснеевский мультфильм «Аладдин» вышел в 1992 году, получив затем две премии «Оскар» и заработав более 500 миллионов долларов в прокате. Джинна озвучил актер Робин Уильямс, покончивший с собой в 2014 году. В 1994 году вышло продолжение под названием «Возвращение Джафара», а в 1996 году – «Аладдин и король разбойников».

С 1994 по 1995 годы выходил мультсериал «Аладдин», который по хронологии был продолжением «Возвращения Джафара». Всего вышло 86 серий. В России мультсериал транслировался с 1996 по 1998 годы.

16 июля 2015


Метки

НовостиКиноDisneyаладдиндиснейкиномультфильмы

3448