Корреспондента «Первого канала» накажут за поджог травы в Хакасии

Корреспондента «Первого канала» накажут за поджог травы в Хакасии

Корреспондент «Первого канала» Михаил Акинченко решил поджечь траву в Хакасии. Чтобы снять сюжет о пожарах.

Корреспондент «Первого канала» Михаил Акинченко был обвинен в поджоге травы в Ширинском районе Хакасии. Сделал он это для того, чтобы «снять фон» к сюжету.

Как сообщает ИА «Хакасия», жительница республики заметила, что Акинченко бросил окурок в траву неподалеку от поселка Колодезный. Из-за этого случилось возгорание. Жительница написала заявление в местную полицию.


 

Сам корреспондент, как сообщает агентство, объяснил свои действия необходимостью «снять фон» для сюжета о пожарах в Хакасии.

В пресс-службе «Первого канала» подтвердили: корреспондент действительно поджег траву. Его действия на канале назвали «халатностью» и пообещали наказать.

«Мы подтверждаем, что инцидент с непотушенной сигаретой был, со стороны съемочной группы была допущена халатность, за что участники инцидента понесут наказание. Первый канал выражает сожаление по поводу случившегося», — сообщила пресс-служба «Первого», ее цитирует РИА Новости.

На Первом канале Акинченко прямо назвали идиотом. Увольнять его, впрочем, не будут. Об этом рассказал заместитель гендиректора и глава Дирекции информационных программ канала Кирилл Клейменов.

«Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет», — сказал Клейменов.

В настоящее время по факту поджога проводится проверка. Сам же Акинченко в своем Facebook признался, что в Хакасию поехал «не по собственной воле».

 

 

А его сюжет для «Первого канала» начинается такими словами:
 

«Каждый такой дымок означает: здесь был жилой дом. Тлеть продолжает до сих пор, несмотря на то, что после пожара прошло уже больше недели. В деревне Бей-Булук было около 30 дворов. Практически все сгорело дотла. Уцелели, можно сказать, по счастливой случайности, лишь два дома и здание деревенского клуба».

 


Также читайте: Студентку из Ульяновска отчислили из педагогического колледжа за непристойные селфи
 

23 апреля 2015


Метки

Новостижурналистыпервый каналподжогпожары в Хакасиискандалсми

5284