Если убрать юридические термины и говорить простыми словами, Фила обвиняют в попытке нанять киллера. Информации о том, кого именно хотел убить Радд, в настоящий момент нет.

Утром 6 ноября 60-летний музыкант был арестован в своем доме в Новой Зеландии. Во время обыска были найдены амфетамин и марихуана, за которые Радд будет дополнительно обвинен в хранении наркотиков.

Фил Радд присоединился к AC/DC в 1975 году и участвовал в записи самых знаменитых альбомов группы, в том числе Highway to Hell и Back in Black. Он был уволен в 1983 году из-за личных проблем и конфликта с Малкольмом Янгом, но снова вернулся в 1991 году и до сих пор остается активным членом группы. В 2003 году Фил вместе с остальными участниками AC/DC попал в зал славы рок-н-ролла.

В Новой Зеландии Радд имеет постоянное место жительство и владеет местной вертолетной компанией. В 2011 году музыкант открыл в Сиднее ресторан Phil’s Place, а в конце августа этого года выпустил сольный альбом Head Job.

В конце сентября 2014 года из-за диагноза слабоумие покинул группу гитарист и основатель AC/DC Малкольм Янг, место которого в группе занял его племянник Стивен.


Классическая песня группы,
посвященная наемным убийцам
 

6 ноября 2014


Метки

НовостиМузыкаacdcкиллермузыканаркотикиновая зеландияпреступление

8712