А ты уже приготовил свою тыкву?

А ты уже приготовил свою тыкву?

 

Уже совсем скоро, совсем не за горами всеми любимый праздник HELLOWEEN! Две ночи подряд, с 26 по 27 и с 27 по 28 октября, улицы Петербурга будут наполнены кровожадными зомби, похотливыми вампирессами, безумными Джокерами и прочей нечистью! Именно поэтому, в виду столь яркого события, редакция портала «Модный Петербург» посоветует как сделать так, чтобы ваш костюм отличался не только устрашающим видом, но и стильным исполнением.

Первым делом необходимо открыть шкаф и окинуть критическим взглядом весь свой гардероб. Не всегда для удачного look'а нужно бежать в магазин на поиски экстравагантных вещей. Классический черный брючный костюм, одолженный у дедушки котелок и мастерски нарисованные фломастером усики, обратят вас в героя немого кино Чарли Чаплина. Старая футболка, которую не жаль будет разорвать и выбросить и белая простынь, с которой также расстаться будет не грустно, в сочетании с распущенными волосами и искусственными синяками превратят вас в девушку-мечту Тима Бертона. 

Если же для выбранного образа собственного реквизита маловато, а выкладывать много денег ради пары ночей нет особого желания, мы отправляемся на станцию метро «Удельная». Да-да! Это блошиное царство до сих пор располагается за железнодорожными рельсами, в сторону которых направляются бодрые хипстеры в поисках стильного эксклюзива, экономные тетеньки и дяденьки, вооруженные пакетами и непреодолимым желанием покопаться в развалах и, конечно же, мы.

Каждый, кто когда-либо бывал в этом удивительном месте, согласится с тем, что атмосфера там царит просто непередаваемая. Кружевные свадебные платья за пару стольников, рваные модели первых коллекций модного дома «Versace» и широко улыбающиеся гости  с ближнего зарубежья, торгующие просроченными товарами, — все это лишь малая часть того, с чем вы столкнетесь. Как говорится, стоит один раз увидеть, и слова станут совершенно неуместны. При большом желании, уйти с блошиного рынка можно как в костюме Белоснежки, так и кролика Роджера.

Следующим пунктом нашего трудного, но увлекательного пути станет магазин театрального грима. Использование обычной косметики в таком деле нужного результата, как правило, не дает. Если ехать до подобных магазинов откровенно лень, а ассортимент особенно не радует ни глаз, ни кошелек, всегда можно свернуть с ранее намеченного пути в магазин канцтоваров. Как известно, гуашь является лучшей краской, при нанесении на лицо которой не возникает раздражения. Таким образом, через полчаса упорного труда можно превратиться в миловидного Шрека и отправиться на поиски крестьянок и пастушек. Важно не забывать о предварительном нанесении жирного крема на лицо, который облегчит избавление от ночного макияжа.

Важным дополнением look'а станут удачно подобранные тематические аксессуары. Неотъемлемым элементом в костюме мушкетера будет сабля, а пират не пират без мушкета. Цыганка не цыганка без цветастого платка, а медсестре неплохо было бы иметь пару шприцов в кармане. Вампир — кусачий, Hellboy — рогатый, индеец — краснолицый, а Петр I, — конечно же, с усами и в шляпе. И помните,  какой бы костюм на вас не был, главное чтобы он был теплым.  Все-таки осень на дворе.

 

Ужасного вам HELLOWEENа!

 

Автор: Мария Сычева

 

 

 

 


Метки

Статьи

1956

Рекомендации