А ты похудел к этому лету?

Под прикрытием дождей, ураганов и гроз, лето подкралось незаметно. И вот оно уже совсем близко, а это означает, что пляжный сезон не за горами. На этой почве барышни разделились на три воинствующих лагеря.

Первый лагерь — это пончики. Они жрут и не парятся. Париться будут те, кому посчастливится оказаться рядом на пляже и узреть их в купальнике.

Пончики искренне считают себя идеальными. Они уверены, что все мужчины будут очарованы пятым размером груди и не обратят внимания на пару тонн лишнего жира чуть ниже. К сожалению, именно пончики будут демонстрировать нам последние модели шорт, пляжные бикини, обтягивающие платья и джинсы скинни. Конечно, любить себя это здорово, но так ненавидеть окружающих — это жестоко.

Второй лагерь представляет собой камикадзе. Камикадзе осенью наедали жирок к зиме, зимой согревали себя едой, весной готовились к предстоящей диете, а только к лету начали в панике худеть. Стараться похудеть. Такой ритуал камикадзе повторяют каждый год, без изменений. Идея держать себе в форме постоянно кажется им абсурдной, ведь там нет ни риска, ни адреналина. Другое дело — морить себя голодом последние 30 дней. В мае для них объявляется боевая тревога. Все вокруг непременно будут знать, что камикадзе худеют. Они будут драться за кефир в супермаркетах и презрительно смотреть на тех, кто ест мучное или сладкое, хотя совсем недавно ели в три раза больше. Таким девчатам хочется только удачи пожелать в их стремлениях.

Третий лагерь чем-то похож на первый. Но там все гораздо хуже. Его населяют твиггоманы, анорексички, скелеты. Называйте, как хотите. Вообще, Твигги давно пора поставить в один ряд с деспотами, террористами и прочими малоприятными людьми. Именно она ввела моду на бухенвальдскую худобу. В тот момент, когда мировые дизайнеры начали ей неистово рукоплескать, красота женских форм печально отошла в тень. Модная анорексия — приговор. Обезумевшие девушки читают паблик «40 килограмм» и пытаются добраться до собственных костей, стремясь к такому желанному идеалу. У них нет другого выбора: СМИ, мировые подиумы, размерная сетка магазинов твердят в один голос: «Ты — толстая». Нет. «Ты — жирная!».

Модная анорексия проявляется не всегда внешне, чаще — это в мозгах. Тощие крошки томным голосом вещают, что они анорексички. Моя мама с ужасом осознает, что я нахожусь в группе риска. Бухенвальдочки абсолютно уверены, что ляжки не должны смыкаться. Ну не должны, и все тут! Они наизусть знают таблицу калорийности вообще всего. Они считают стакан воды едой. Они вываливаются из одежды самого маленького размера и могут одеваться в детском отделе. Их сдувает порывом ветра. Но они говорят о еде почти всегда! Любую тему они переводят на еду. Они убеждают всех, что они толстые. И это не кокетство. Они реально так думают. Мужчины, как правило, хотят их. Покормить. Дважды. Вот такой он, третий лагерь.

Вообще есть еще четвертый лагерь. Но он не воинствующий. Это лагерь адекватов. Адекваты держат себя в форме весь год без исключения, они не голодают, но и не едят все, что не прибито. Последний месяц перед летом для них такой же, как и все остальные. Хорошо живут адекваты. Жалко, правда, что их очень и очень мало.

В общем, лето начнется в предстоящую субботу. Времени уже не осталось. Придется встречать его с тем, что есть. Главное модный купальник приобрести, а остальное уж как-нибудь сложится.

 

Автор: Лера Никитина

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьикостиЛера Никитиналето 2013люби себянямка

16052