A Place To Bury Strangers: Гробовой шум

A Place To Bury Strangers: Гробовой шум

К нам приехала шумная компания из Нью-Йорка — группа с мрачным названием A Place To Bury Strangers (или Скудельница — русский аналог названия группы, русофилу на заметку), чтобы продемонстрировать свое кун-фу, а именно мастерство в извлечении и искажении гитарных звуков.

Фронтмен группы Оливер Аккерманн не довольствуется уже существующими в мире звуками и придумывает свои уникальные, точнее сам делает разнообразные педали, создающие всевозможные эффекты, из которых как из кирпичиков складывается пресловутая шугейзерская стена звука группы. Впрочем, почему стена? Я бы назвала это скорее энергетическим звуковым полем, которое пронизывает и охватывает полностью во время выступления.

Музыка — с одной стороны, простые и запоминающиеся, в чем-то даже попсовые, мелодии с мягким спокойным вокалом, с другой — шугейзово-шипящее звуковое наполнение с прорывающимися нойзовыми запилами — ласково и нежно ездит по ушам, проникая в мозг и раскатывая там своим напором все извилины так, что перестаешь соображать и просто отдаешься захватывающей тебя звуковой волне, инстинктивно следуя за шумовыми изгибами и перепадами.

Участники группы на сцене ведут себя соответственно: спокойно и невозмутимо в моменты, когда музыка сдерживает и накапливает энергию, чтобы в следующий момент всю ее внезапно выплеснуть, и вот тогда и музыканты проявляют экспрессию в полной мере — дергают, размахивают, поднимают над головой и даже с размаху кидают об сцену свои видавшие виды потертые и местами сколотые любимые гитары, чтобы затем после концерта их бережно чинить.

А вообще ребята производят впечатление приятных и непосредственных в общении, абсолютно не пафосных, простых парней. Басист уже во время выступления слез с высокой сцены в зал, где продолжил играть в окружении людей, а перед тем, как залезть обратно, как ни в чем не бывало, доверил гитару стоявшей рядом девушке, и уж конечно, многие тут же попытались на ней поиграть, что ничуть его не обеспокоило. Когда концерт окончился, музыканты в полном составе с бутылочками пивка вышли в зал, где долго и очень дружелюбно общались с поклонниками, внимательно выслушивая даже особо разговорчивых фанатов, фотографировались и раздавали автографы.

Принимали группу очень тепло. Хоть людей было и немного, но пришли именно те, для кого A Place To Bury Strangers — любимая группа, и поэтому в зале была очень уютная и приятная атмосфера.

В целом, концерт оставил ощущение эмоционального подъема. В этой музыкальной могиле полно заражающей жизненной силы!

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Статьи

2228

Рекомендации