Российское приложение для создания 3D-моделей привлекло финансирование через StartTrack

Российское приложение для создания 3D-моделей привлекло финансирование через StartTrack

Приложение будет показано в августе на Intel Developer Forum.

Российская компания Cappasity, разрабатывающая приложение для создания 3D-моделей, привлекла 100 тысяч долларов через StartTrack. На эти деньги компания будет дорабатывать приложение Easy 3D Scan, которое она планирует показать в августе на форуме Intel Developer Forum в Сан-Франциско.

 

Cappasity Easy 3D Scan - Scanning test of small objects. Recorded from Ultrabook with Intel #RealSense F200 camera. We use our own 3D Scanning SDK.

Posted by Cappasity / Easy 3D Scan on 11 Июль 2015 г.

 

Easy 3D Scan – бесплатное приложение, которое может сканировать и получить 3D-модель любого объекта. Программа снабжена инструкциями, с помощью которых можно сканировать объекты, экспортировать их, выкладывать в интернет или выводить на 3D-печать.

Конечный продукт должен выйти осенью 2015 года. На выставке в августе компания намерена представить прототип сканирующего бокса для интернет-магазинов: он позволит быстро создавать 3D-копии товаров. К примеру, интернет-магазин сможет отсканировать товар и показать покупателю его трехмерное изображение.

Приложение будет монетизироваться с помощью платной подписки для коммерческих клиентов. Частные пользователи смогут заказать любые 3D-копии с доставкой на дом. При этом 3D-модели можно хранить в облачном сервисе.

Инвестплощадка StartTrack была создана в 2013 году при поддержке Фонда Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ). 


Также читайтеGoogle Glass нового поколения позволят устанавливать границы фотографии пальцами

 

14 июля 2015


Метки

Новости3d-печатьприложенияпрограммытехнологии

1908