Трудности, с которыми сталкиваются профессиональные диджеи

Известный американский диджей японского происхождения Стив Аоки поделился подробностями закулисной жизни тру диджеев. И рассказал о своем музыкальном опыте. 

1. В начале карьеры диджея денег будет совсем мало
 

По словам диджея, в самом начале своей карьеры он получал по $20-$30 за выступление. Денег хватало только на самые острые нужды: оплата счетов, проезд, еда. И то не всегда. «Мы продолжали заниматься всем этим дерьмом потому что мы, мать вашу, любим это дело!», — объясняет эксцентричный музыкант.

 

2. Вам придется спать в самых странных местах

 

В самом начале диджейского пути Аоки и его соратникам приходилось спать как в багажниках машин, так и в подвалах любого дома, который попадался им на пути. Не говоря уже о городских парках. 

 

3. Необходимо время, прежде чем люди начнут воспринимать вас всерьез
 

Никто не собирается приглашать выступать диджея, который только начал свой творческий путь. Поэтому запаситесь терпением. 

 

 

4. Без способности приспосабливаться к постоянно меняющимся обстоятельствам и местам будет тяжко 

 

Помимо режима, необходимо выработать способность находить привычные для жизни до диджеинга вещи в новых городах и странах (в случае гастролей). Если, скажем, вы привыкли ходить в спортзал после работы, то постарайтесь позаботиться об этом заранее. 

 

5. Играть в стремных местах не круто, однако это поможет завести друзей

 

«Однажды я играл в довольно жутком баре, где не было даже танцпола. Я работал на двух стульях, на одном из которых я сидел, а на второй положил свой диджейский пульт. Публика была так себе. Однако бармен этого заведения был моим хорошим приятелем и он очень любил то, что я делаю».
 


 

6. Вам придется перепробовать несколько направлений, прежде чем вы найдете собственный стиль диджеинга
 

По словам Аоки, перед тем, как он смиксовал свой собственный трек, он сделал ремиксы на 20 различных исполнителей. Так что практика в этом деле очень важна. 

 

7. Как только вы встанете на ноги и начнете из себя что-то представлять, вы должны будете нести ответственность за свой имидж перед публикой

 

Однажды Аоки вступил в организацию PETA. Как известно, члены организации ни в коем случае не должны носить вещи, сделанные из кожи или меха, а также употреблять в пищу мясо. Однако диджей признается, что в ходе одного из гастрольных туров он начал есть мясо, так как без белка было тяжко. Поэтому, прежде чем брать на себя такого рода ответственность, лучше сто раз подумать. 

 

8. Когда подниметесь на пъедестал почета, не зазнавайтесь
 

Ведь вы тоже когда-то были начинающим диджеем, поэтому всячески оказывайте помощь молодым и талантливым группам и исполнителям.

9 Struggles Every DJ Understands

 

9. Последнее и самое важное: выкладывайтесь на выступлениях по полной!

 

9 Struggles Every DJ Understands


Метки

Форматыдиджеингмузыкапроблемыформаты

4284