9 сообщений, которые человечество больше не желает видеть

Существуют определенные типы сообщений, которые мы больше не хотим видеть. Ни за что. Посмотрите, ознакомьтесь, по возможности оградите от них близких и сами не лажайте. 

1. Ложная тревога



 

Выглядит этот так:

Саша: Привет! Что делаешь?

Я: Да так, пытаюсь развлечься. А ты?

Саша: (а Саша ничего — она ушла)

Почему люди начинают разговор, а потом бесследно исчезают без объяснений? Когда вы внезапно пропадаете, друзья могут начать за вас беспокоиться. А когда потом окажется, что вы живы — они могут быть разочарованы...

 

2. Минималистичные приветствия



 

«Прив!», «Хай!», «Йо!».

В обычной жизни люди говорят, как минимум, «привет». К чему эти сокращения? Лень пару букв напечатать?

 

3. Ненужные чаты




 

Если вы не думаете закатить вечеринку или коллективно поиздеваться над кем-то, лишние чаты не нужны. Раскроем секрет: никому не нравится, когда телефон постоянно вибрирует от бесцельных и ненужных сообщений.

 

4. Ответы через 12 часов




 

Вы понимаете, как много всего происходит в жизни за 12 часов? Это половина суток. 24 эпизода «Гриффинов» (даже с рекламой). За это время можно приготовить и съесть несколько пицц. Это 720 минут. Земля делает полоборота вокруг оси, а вы не можете отправить за это время сообщение? Серьезно?

 

5. Сделай это сам




 

Разве не бесит, когда пишут «позвони мне»? С какой стати? Почему бы самому не позвонить? Гениальнее только звонок с пресловутым «перезвони мне».

 

6. Выборочные ответы




 

Отвечать или вообще реагировать только на определенные части письма — дурацкая привычка. Фу, фу такими быть. Разговор — это не блюдо в ресторане, которое можно отъедать частями. Скажем, съесть у цыпленка ножки и крылья, но по неясным причинам проигнорировать белое мясо.

 

7. Ок

 



 

«Ок»? Это одобрение? Это обидка? Что конкретно значит это ваше «ок»? Про что оно? Никогда не завершайте диалог на «ок». И своим близким передайте, чтобы не прощали этого.

 

8. Заинтересовать, а потом разочаровать



 

Если вы пишете «прикинь», то лучше бы иметь за спиной действительно невероятную историю. Например, у вас есть чипсы или режиссерская версия «Физрука», потому что все остальное — просто пускание пыли в глаза. А обычно происходит так: «Прикинь… потерял трек, который слушал вчера. Забыл название и все. Как быть?» Да никак, ой все.

 

9. Люди, которые появляются только тогда, когда им что-то нужно



 

Многим людям неловко даже своих лучших друзей просить об одолжениях — они со всем стараются справиться самостоятельно. Если кто-то просит помочь перевезти тяжелую мебель и даже не спрашивает, как вы жили последние полгода, смело отказывайте. 


Метки

ЧтениеСтатьибеситлистненавистьперепискапровалсмстоптупаятупость

15604