Маленькие трагедии: второстепенные персонажи кино, которых безумно жаль

1. Парень, которого случайно застрелили в коридоре («Терминатор 2»)
 

undefined

 

Терминатор-2 хоть и был фильмом с R-рейтингом (только для взрослых), но картина не отличалась обилием какого-то чрезмерного насилия и ужасающих моментов. Тем не менее, в фильме присутсвует эпизод с одним случайным прохожим, который попадает под пули Т-1000 во внутреннем коридоре торгового центра.

Только подумайте об этом: бедный парень делает свою работу изо дня в день, его жизнь скучна и безысходна, а он еще и умудряется оказаться между двумя высокотехнологическими роботами-убийцами, готовыми разнести друг друга и все вокруг в клочья.

Также стоит упомянуть охранника госпиталя, чей глаз проткунул T-1000 (не менее прискорбный факт), но, по крайней мере, злой терминатор хотел его убить. Так что почаще оборачивайтесь, когда пользуетесь кофейным автоматом в пустых коридорах!

 

2. Женщина-бейсболист из «Их собственная лига» 
 

undefined

Прямо перед Мировой Серией Дотти Хинсон решила бросить бейсбол и вести спокойную семейную жизнь с мужем, но, как это обычно бывает по законам кинематографа, Дотти вновь участвует в седьмой, финальной игре.

Дотти — лучший игрок «Персиков», она вместе с командой уже предвкушает победу, но в решающий момент проигрывает своей собственной сестре, которую по ее вине перевели в команду соперника. Только представьте, пройти 6 игр вплоть до финала и проиграть? Выскальзывание мяча из руки Дотти в финальном матче — один из самых драматичных моментов в истории кино.

 

3. Маленький пискливый башмак из «Кто подставил Кролика Роджера?»
 

 
undefined
 
 

Довольно неплохо задокументированный фрагмент кинофильма, где Судья Дум берет мультяшный ботинок и расплавляет его до полной аннигиляции в кастрюле с кислотой. Сложно представить более безжалостный и трагический момент в истории кино, как игрового, так и анимированного, даже не пытайтесь приводить контроаргументы.

R.I.P. Маленький писклявый башмак.

 

4. Липс Манлис в «Дике Трейси»
 

undefined

Липс Манлис присутствует в фильме только в двух сценах. Из них можно сделать вывод, что он ужасный коррумпированный гангстер, который плохо обращается с женщинами и вполне заслуживает своей участи. Но все-таки быть залитым жидким цементом и сброшенным живьем в речку — одна из самых брутальных смертей, какие только можно представить (и это все с рейтингом PG у фильма (детям можно, но желательно присутствие родителей)).

 

5. Злой Парень из команды Ястребов в «Могучих утятах»
 

undefined

 

Бедные  Ястребы. Они хоть и плохие парни, носят черную форму, не брезгуют грязной игрой, и выше на полметра любого нормального ребенка в районе 5, но, все равно, это всего лишь дети, и они не могут быть абсолютным злом (иногда могут), это просто марионетки в руках кровожадного тренера Рейли, который готов на все ради победы и поэтому лишает свою команду всех признаков человечности, что в итоге и приводит Ястребов к унизительнейшему проигрышу Уткам.

По крайней мере, Disney хватило такта вырезать сцены, где болельщики Ястребов покидают каток, разрушая все надежды детей на будущие спортивные успехи.

 

6. Пират в «Капитане Крюке» в коробке с ядовитыми скорпионами

undefined
 

Фильмы 90-х были просто одержимы образом беспощадного суперзлодея, и капитан Крюк здесь не исключение. Красочный диснеевский капитан приказывает совершить жуткое убийство случайного пирата, которого запирают в сундуке, предварительно поместив туда парочку скорпионов, причем вся история разворачивается на фоне нездорового веселья его товарищей. Отличный фильм! С нетерпением ждем момента, где Крюк закалывает Руфио прямо в сердце.

Бонусный факт — пирата играет Гленн Клоуз!

 

7. Боб из «Бэтмена» Тима Бертона
 

 undefined

В фильме про Бэтмена 1980 года Джокер Джэка Николсона имеет верного кореша по имени «Боб», которому однажды начинает казаться, что это он тут главный. Напомним, Боб был боссом в игре Batman Nintendo, так почему бы не стать главным и в кино? Но Джокер быстро ликвидирует Боба выстрелом из его же револьвера. По крайней мере, у Боба есть реплика в фильме. Но, все-таки, какой же он несчастный и бесполезный персонаж!

Была ли у Боба личная жизнь? Умел ли он любить? А вдруг он выращивал базилик в своем саду и играл на басу в чилл-баре воскресными вечерами?

RIP Боб.

 

 

8. Каждый человек на самолете Британский авиалиний в «Крепком Орешке 2»
 

undefined

Под конец фильма Джон Маклейн успешно уничтожает самолет полковника Стюарта, тем самым срывая его план по спасению генерала Эсперанза. Все празднуют триумф под чудесную музыку «Let It Snow». Только вот никого не волнует, что полковкник в середине фильма взрывает целый самолет Британских авиалиний, на котором летели сотни невинных людей, в том числе и дети. Все газетные заголовки радостно твердят о том, как доблестный коп убил ужасного террориста, вместо того, чтобы вспомнить о сотнях убитых мирных жителей. Вот так вот( Невинные жертвы? Какие невинные жертвы?

Конечно, это «Крепкий Орешек», и тут всегда умирает много людей, за исключением самого Маклейна, естественно.

 

 

Метки

Статьижестокостькиносмертьтрагедия

12172

Рекомендации