6 функций Apple Watch, которые можно хотеть уже сейчас

Apple снова всех удивили. На этот раз девайсом Apple Watch — умными часами за баснословные деньги. На ценнике часов будущего ожидается аж пять цифр — $17.000. В дополнение к таким часам подойдет только золотой Макбук. К счастью, умницы из Apple сделали и его. 

Но Apple Watch не просто глупая игрушка. 17 тысяч баксов часы отрабатывают сполна: половину на зависти окружающих, половину полезными функциями. О них подробнее:
 

1. Instagram
 


 

Пока неясно, как именно будет работать приложение Инстаграма для Apple Watch, но нарисовано оно лаконично и симпатично. Можно листать фид, читать комментарии и рассылать виртуальные лайки.

 

2. Безопасность дома
 


 

Обладатели систем Smart home города Кемерово будут рады услышать, что с Apple Watch можно закрывать и открывать их дома, смотреть, что происходит внутри и отдавать приказы внутренним программам.
 

Также читайте: Десятка самых перспективных гаджетов близкого будущего
 

3. Общение
 


 

Если рассылать глупые сердечки вам не нравится, а общаться как нормальный человек (ну, как нормальный) хочется, то в Apple Watch есть кое-что для вас. Часы могут принимать сообщения — раз. На них можно отвечать заранее заготовленными общими фразами, которые отправляются одним кликом — два. Ленивый секстинг еще никогда не был таким ленивым.
 

В спортивном издании Spoon отметили, что их приложение на часах позволит быстро узнавать результаты любой игры: «Часы будут очень быстро предоставлять любую личную информацию».

 

4. Открыть номер отеля
 


 

Британские ученые говорят, что примерно 69% людей время от времени ленятся открывать дверь ключом. Хотя бы в отелях этим ребятам облегчат жизнь! Если ваш отель партнер Apple, то через умные часы можно будет открыть дверь в ваш номер с одного клика. Без портье! Без ключа! Как мы жили-то раньше?!
 

Также читайте: 24 марта выйдет новая книжка о Стиве Джобсе
 

5. Регистрация на самолет
 


 

А теперь о полезном. Apple Watch может по-новому открыть для нас аэропорты. Больше не нужно стоять в очередях к стойке регистрации и тратить время. Несколько авиакомпаний поддержали Apple и позволят регистрироваться на рейс обладателям умных часов удаленно. Подтверждение рейса приходит — нажимаем кнопку. Все просто.

 

6. Позвонить Uber
 


 

Если вы можете позволить себе золотые Apple Watch за 17 тысяч долларов, то наверняка захотите сэкономить на такси. Просто, чтобы у мамы не занимать на частный самолет. Нажимаете на кнопку, и такси уже мчится к вам. Откуда они узнали, где вы находитесь? Ха-ха, наивные.
 

Глава CNN Алекс Веллен:
«Нет ничего более личного,
как сказал Тим Кук, чем устройство,
плотно прилегающее к вашей коже».
 


Метки

ЧтениеСтатьиappleapple watchбудущеегаджетдевайсстатьитехникаумные часы

5456