6 видеоигр, ради которых стоит купить консоль

У нас с вами кризис — все дорожает и игровые консоли в том числе. Если вы до сих пор не решились на покупку PlayStation 4, Xbox One или Wii U, то сейчас самое время. Поверьте, оно того стоит, ведь далеко не во все вы сможете поиграть на своем даже самом мощном во вселенной ПК. И много потеряете, кстати. Вот несколько игр, которые заставят вас облегчить кошелек. Некоторые из них еще не вышли, но консоль все равно купить стоит, так, на будущее.

1. Bayonetta 2
 

Платформа: Wii U
Жанр: эротический слешер


 

Если в своих влажных фантазиях вы представляли, как сексуальная учительница в обтягивающих шмотках сражается с огромными демонами с помощью магии и пистолетов, пристегнутых к ногам, то вам, скорее всего, стоит обратиться к врачу. Но не раньше, чем поиграете в Bayonetta. И пусть главная героиня не училка, а самая настоящая ведьма, все равно поиграйте. А лучше во вторую ее часть. Нет, вы обязаны поиграть в Bayonetta 2, даже если держите свой разум в аскетической чистоте. Просто потому, что это лучший слешер на сегодняшний день. Особо рьяные фанаты Devil May Cry и прочих God of War могут спорить, но кого волнует мнение любителей пафосных метросексуальных полу-демонов и не менее пафосных спартанских мешков с тестостероном? Поверьте, такого баланса, боевой системы, зрелищности и количества контента, как в Bayonetta 2, больше вы нигде не найдете. Только не забудьте запастись салфетками: я ведь упомянул о том, что Байонетта очень сексуальна?

 

2. Sunset Overdrive
 

Платформа: Xbox One
Жанр: модный экшн от третьего лица


 

Суть такова: крупная компания выпустила новую газировку, от которой, неожиданно, люди превращаются в монстров. Вот, в общем, и все. Ну, тут еще есть персонажи, будто из комиксов про Скотта Пилигрима и пушка, стреляющая плюшевыми медведями. Ад и угар на каждом шагу. Но если серьезно, Sunset Overdrive — квинтэссенция всего, что сейчас популярно в играх: тут вам и открытый мир, и паркур, и зомби (ну вроде), и кооперативный мультиплеер, и кастомизация персонажей. Диссонанса, впрочем, не возникает. Все органично и весело.

 

3. The Last Of Us
 

Платформа: PS3/PS4
Жанр: педагогический шутан с укрытиями


 

О The Last of Us говорили много и долго. Некоторые из западных критиков окрестили ее «Гражданином Кейном» от видеоигр, но это, конечно, преувеличение. «Гражданин Кейн» произвел революцию в кино, а от The Last Of Us откровений ждать не стоит. Ребята из Naughty Dog (кто постарше помнят их по Crash Bandicoot, а кто помоложе — по серии Uncharted) просто сделали все правильно: правильные укрытия, правильный крафт, правильная боевая система и все такое прочее. Из выдающегося, пожалуй, только режиссура и сценарий. А сценарий здесь такой, что всякие The Walking Dead на его фоне все равно что «50 оттенков серого» на фоне «Истории О». The Last of Us написана почти идеально, просто поиграйте в нее.
 

Также читайтеТехнология кошмара: как видеоигры раскрывают темные глубины нашего подсознания
 

4. Super Mario 3D World
 

Платформа: Wii U
Жанр: это же Марио!


 

Не спешите воротить нос и говорить: «Это же игра для детей!». Да, здесь все весело и мило, да здесь нет мяса, мата, убийств и голых сисек, но за вызывающе яркой картинкой скрывается зверь. Super Mario 3D World — действительно сложная, но честная игра. Механика отточена до блеска, поэтому в ошибках вы сможете винить только себя. В дополнение к высокой сложности: отличная музыка, выверенный до полигона дизайн уровней, четыре играбельных персонажа, куча секретов, кооперативный режим и то самое чувство неизведанного, которое вы испытывали, когда играли в Super Mario Bros 3 на Денди. Да, оно никуда не делось с годами. Главное, чтобы вас не смущал усатый мужик в костюме кота, который пытается быть милым.

 

5. Bloodborne
 

Платформа: PS4
Жанр: симулятор унижения


 

Очередной продолжатель славных хардкорных традиций Demon’s Souls. Все как раньше, но в мрачном готическом антураже, с викторианским душком и горами чумных трупов на улицах. Основной фактор популярности линейки — абсурдно высокую сложность — обещают оставить на месте. Здесь убивают часто и нечестно, причем, не только монстры и боссы, но и другие игроки, которые в самый неподходящий момент могут войти в вашу игру. Такие дела. Те, кто от такого виртуального мазохизма получают удовольствие, могут смело покупать консоль впрок.
 

Также читайте5 лучших игр для начинающих и бывалых убийц
 

6. Persona 5
 

Платформа: PS3/PS4
Жанр: психологическая ролевая игра


 

Японцы любят наполнять свои игры отсылками к европейской культуре, философии и психологии: всякие Хайдеггеры, Мальбранши, Маэл Дуйны и все такое. Правда, дальше имен персонажей аллюзии, как правило, не развиваются. Но только не в серии Persona. В ее основе лежит буквальное прочтение юнговского термина: вместо того, чтобы смирно защищать человека от негативного воздействия «тени» где-то внутри, персона выпрыгивает из головы персонажей и на самом деле защищает от демонов. При этом персон можно ловить и прокачивать. А еще можно скрещивать одну персону с другой, чтобы получить совершенно новую (например, похожую на член в колеснице). А еще нужно ходить в школу, заводить друзей, сдавать экзамены и решать свои более, ну, фрейдистские проблемы. И еще куча всяких «а еще». А если вы не понимаете, почему это круто, то вы очень скучный человек.
 

Андрей Верещагин


Метки

ЧтениеСтатьиnintendoplaystation 4the last of usxbox oneвидеоигрыкупи консоль

79344