Итак, мы знаем из трейлера, что герой Джейми Дорнана большую часть фильма будет окружен оконными стеклами, а рейтинговая организация MPAA, которая обязана следить за возрастными ограничениями в кино, сообщила, что лента содержит сцены «необычного поведения». Помимо этого, мы практически ничего не знаем.


 

Например, как именно в фильме будут поставлены сексуальные сцены? Какая маленькая роль достанется певице Рите Оре? Будет ли фильм так же дико популярен, как книга? Сколько раз за время фильма Анастейша Стил закусит нижнюю губу? Десять? Двадцать? Мы ничего об этом не знаем.

К счастью, лейбл Republic Records выпустил официальный треклист саундтрека «50 оттенков серого». Каждая песня в нем является маленькой подсказкой о том, что нас ждет в фильме. Будем надеяться, что сложив их все вместе, мы сможем разгадать, наконец, тайну пяти десятков оттенков этого самого серого.

 

1. I Put a Spell on You — Annie Lennox
 


 

Хорошее начало. Если эротическая комедия «Стриптиз» 1996 года с Дэми Мур и научила нас чему-то, кроме того, что нет ничего более ужасного и антисексуального, чем эротическая комедия с Дэми Мур, так это тому, что Энни Леннокс — первая певица в списке, если вам нужен саундтрек для сцен стриптиза.

 

2. Undiscovered — Laura Welsh
 


 

Такие песни можно услышать только в клубах для свингеров или софткор триллерах середины 90-х. Но почему именно Undiscovered (неизведанное)? Может, это намек на неизведанные перверсии Анастейши Стил? Или, возможно, дальнейшая судьба тех DVD дисков с фильмом, которые будут пылиться в мрачных контейнерах по всей стране.

 

3. Earned It (Fifty Shades of Grey) — The Weeknd
 


 

Первая строчка говорит нам:

The first line goes: «You make it look like it’s magic / Cause I see nobody, nobody but you» («Это будто магия, потому что я больше не вижу никого, кроме тебя»). Вероятно, это означает, что Пол Дэниелс (популярный на американском ТВ фокусник) внезапно выскочит из сумрака, где-нибудь в БДСМ-подвале и начнет делать что-нибудь непотребное.

 

4. Meet Me in the Middle — Jessie Ware
 

Такое ощущение, что фильм будет посвящен жизни риэлторов, которые звонят своим клиентам и предлагают встретиться.

 

5. Love Me Like You Do — Ellie Goulding


 

Элли Голдинг прославилась тем, что оповещает вас о пройденном расстоянии в мобильном приложении от Nike. «У вас ушло один час и 13 минут на то, чтобы вытащить из туалета то, что Google определяет как «фиксатор» (БДСМ аксессуар).

 

6. Haunted (Michael Diamond remix) — Beyoncé
 

 

Трек также утвержден на сиквел к фильму «50 оттенков 2: легенда о Призрачном Дилдо».

 

7. Salted Wound — Sia
 

 

Песня включена в фильм, потому что раны очень возбуждают приверженцев БДСМ, а также потому, что соль важна для безопасности на дорогах в зимнее время. Кристиан Грей, конечно, может связывать девушек, но он полное ничтожество, если не умеет ответственно вести себя за рулем.

 

8. Beast of Burden — The Rolling Stones
 


 

Сцена, где родители Анастейши напиваются и делают вид, что они все еще тинэйджеры, а окружающие чувствуют себя неловко.

 

9. I’m on Fire — AWOLNATION
 


 

«Привет, девчушка, твой папа дома?». Наверное, эту песню включили в треклист, поскольку фильму не хватает достаточного количества мерзости, дабы заставить зрителей почувствовать, будто они только что понюхали кусок гнилого мяса.

 

10. Crazy in Love (2014 Remix) — Beyonce
 


 

Песня из всех трейлеров. Настоящий проблеск ужасной альтернативной вселенной, где Бейонсе прославилась тем, что поет песни для рекламы вонючих средств после бритья.

 

11. Witchcraft — Frank Sinatra
 


 

Сцена, где бабушка и дедушка Анастейши напиваются и делают вид, что они все еще тинэйджеры, а окружающие чувствуют себя неловко.

 

12. One Last Night — Vaults
 

Большая тайна. На Youtube нет никаких видео, а Google не выдает ни одного текста песни.

 

13. Where You Belong — The Weeknd
 


 

Ну и чему же ты принадлежишь? Послеобеденному эфирному времени после передачи «Признания мойщика окон», которую так любят все домохозяйки.

 

14. I Know You — Skylar Grey
 


 

Такие песни можно услышать только в клубах для свингеров или софткор триллерах середины 90-х. Разве действие «50 оттенков серого» разворачивается в 90-х? Трудный вопрос.

 

15. Ana and Christian — Danny Elfman
 


 

И, наконец, два трека, которые написал композитор Дэнни Эльфман. Но зачем все это, Дэнни, когда есть песня Вилли Вонки!

 

16. «Did That Hurt?» — Danny Elfman
 

Вы даже не представляете. 

 

15 января 2015


Метки

НовостиМузыкаКино50 оттенков серогокиносаундтрек

8512