В фильме «50 оттенков серого» не будет ужасной сцены с тампоном

В фильме «50 оттенков серого» не будет ужасной сцены с тампоном

Одна из самых обсуждаемых сцен из бестселлера Е.Л. Джеймс «50 оттенков серого», в которой участвуют Анастейша Стил, Кристиан Грей и тампон, не будет показана в фильме.

Режиссер фильма Сэм Тейлор-Джонсон:
 

«Я не буду делать это в своем фильме.
Это даже не обсуждалось».

 

Данная сцена — весьма запоминающийся момент между Кристианом (Джейми Дорнан в фильме) и Анастастейшей (Дакота Джонсон), запечатленный на страницах книги. Вот оригинальная цитата:

«Просунув руку у меня между ног, он дергает за синюю нитку... О нет! Кристиан аккуратно извлекает тампон и швыряет в ближайший унитаз. О, матерь божья...». 


 

Продюсеры решили, что лучше всего не делать этой сцены. «Когда читаешь книгу, то представляешь себя на месте Анастейши, и это совершенно другой опыт», — комментирует продюсер Майкл Де Лука. «Многие сцены из книги слишком буквальны. В фильме не нужно их делать. Это совершенно другая художественная форма».

Одной из проблем экранизации романа «50 оттенков» стало соотношение между количеством секса в книге и в фильме. В предварительном проекте сценария Келли Марсель сексуальные сцены были существенно смягчены и переработаны для того, чтобы фильм вышел менее эротичным и смог получить рейтинг R (до 17 лет, необходимо присутсвие родителей) вместо NC-17 (только совершеннолетние).


 

«Соотношение примерно 50/50», — отвечает Тейлор Джонсон, когда речь заходит о сексе в книге и фильме. «Я думаю, эти сцены являются важной частью этой истории, но они не самоцель, а необходимый проводник по сюжету».

Напомним, фильм должен выйти в прокат 13 февраля.

11 февраля 2015


Метки

НовостиКиноСтатьи50 оттенковкинотампон

80376