Во Франции детям разрешили смотреть «50 оттенков серого»

Во Франции детям разрешили смотреть «50 оттенков серого»

Мы гордимся Францией. Пожалуй, это единственная страна, которая справедливо оценила фильм «50 оттенков серого» и присвоила ему возрастной рейтинг PG-12 (любой 13-летний с несколькими евро может свободно посмотреть фильм).

Роман Э.Л. Джеймс, конечно, содержит большое количество сексуальных сцен, но речь-то идет о фильме. Мы уже писали о том, что в ленте не будет знаменитой сцены с тампоном, и о том, что секс будет занимать только 16% от двухчасового фильма.

Несмотря на это, в Америке лента имеет рейтинг R (детям до 17 лет обязательно присутствие родителей), а в России его и вовсе запретили к показу в республиках Северного Кавказа, а в некоторых других регионах решили продавать билеты строго по паспорту.

Жан-Франсуа Мария, руководитель комиссии по оценке фильмов, заявил, что подростки могут спокойно смотреть этот фильм, потому что, по большому счету, это обычный любовный роман.

Жан-Франсуа со скучающим видом томно закуривает сигарету.

 

«Мы могли бы даже назвать этот фильм „Блюетта:
сентиментальная сказка“ (Блюетта — популярная в начале века кукла)».

 


 

Комиссия, по всей видимости, жаждет помочь детям увидеть все радости секса в различных местах и позициях: «Режиссер очень умело снял сексуальные сцены и сократил их до минимума. Это самостоятельная история, вдохновленная садо-мазо отношениями, поэтому мы решили ограничить просмотр для детей младше 12 лет».

Напомним, в Англии фильм имеет рейтинг «18+», а в Малайзии и вовсе запрещен.

12 февраля 2015


Метки

НовостиКино50 оттенков серогозапретыкиноФранцияцензураэротика. секс

4216