Гендерквир или транссексуал? Новые варианты пола на Фейсбуке

Гендерквир или транссексуал? Новые варианты пола на Фейсбуке
В Фейсбуке теперь целых 50 возможных вариантов пола, из которых пользователи могут выбрать тот, что, по их мнению, наиболее адекватно отражает действительность, правда, воспользоваться этой возможностью пока можно только в США, сообщает агентство Associated Press ссылаясь на администрацию сети.

 
Всего на Фейсбуке зарегистрировано 1,15 миллиарда пользователей, но сменить пол смогут лишь 159 миллионов американцев. Нововведение распространится и на аудиторию других стран, но конкретные сроки пока неизвестны. 
 
Среди нетрадиционных вариантов пола есть и такие: «андрогин», «бигендер», «интерсексуал», «гендерквир» и «транссексуал».
 
Программист Бриэль Гаррисон, работавшая этим проектом (в данный момент находится в процессе смены пола с мужского на женский), поделилась мнением, что для определенной части аудитории это будет иметь огромное значение.
 
«Зачастую трансгендерам вроде меня и другим нестандартным людям дается выбор из двух вариантов: вы хотите быть мужчиной или женщиной? Какой у вас пол? А это угнетает, потому что ни один из вариантов не объясняет другим, кто мы на самом деле», — комментирует ситуацию Гаррисон. В графе пол она собирается выбрать вариант «транс-женщина».
 
Однако, если вы не хотите распространяться о своем поле, Фейсбук предоставляет вам и эту возможность. 
 
 
 
 
 

14 февраля 2014


Метки

НовостиСтатьиfacebooksexинтернетсоцсети

11228