Ревью: «50 оттенков серого» — зло, которому невозможно противостоять

Фильм «50 оттенков серого» ждет финансовый успех. Девочки принесут в кассу столько денег, что окупятся следующие две книги. И здесь ничего нельзя сделать

«50 оттенков серого» — адаптация невероятно успешной книги, которая вышла несколько лет назад. История выросла из фанфика «Сумерек», то есть, говоря об «оттенках», нужно иметь в виду, что они были уродливым Мини Мы романа для девочек-подростков с двузначным IQ. Стоит ли удивляться, что книга быстро нашла своего читателя и сделала автора (Э.Л. Джеймс) на пару миллионов богаче.


 

Книга была такой успешной, что по ней не задумываясь стали снимать фильм, который будет доминировать (страшнее, чем это показано в ленте) в нашем прокате и медиа.

В чем же сюжет шедевра? Главная героиня Анастейша Стил (ее играет Дакота Джонсон) добродушная и наивная студентка подменяет подругу, которая так случайно и ничуть не навязчиво для сюжета заболела, на интервью с молодым и невероятно красивым миллиардером Кристианом Греем (Джейми Дорданом). И что бы вы подумали? Миллиардер влюбляется в простенькую институку, обхаживает ее, даже снимается в фотосессии для университетского издания — словом, делает все, чтобы ублажить Анастейшу. Да просто мужчина-мечта из пособия «Как найти богатого жениха за десять шагов, не прикладывая никаких усилий».


 

Также читайте: «50 оттенков серого» провоцирует увлечение женщин порнографией

Но есть у Грея одна интересная опция. Он может заниматься обычным сексом, но ему это уже неинтересно. «Я люблю все контролировать», — признается он и проводит девушку в Красную комнату боли.
 

Кристиан Грей предпочитает БДСМ.
Отношения пресытившегося капиталиста
и эксплуатируемой девушки
требуют тщательного марксистского анализа.

 

Дальше нудно: девушка подписывает контракт о неразглашении игрищ; узнает об истоках пристрастий Грея; признается ему в любви; любовь безответна. А знаете, почему безответна? Потому что такой-то трагедии нельзя не сопереживать! Тем более, может, во второй книге они будут вместе? (Будут). В мире нет сюжета сильнее паразитирующего на клише дамских бульварных романов, чем «50 оттенков серого».


 

Другое место для биться — подбор актеров. Дакоту Джонсон уже достаточно побила ее издевательски глупая роль, поэтому остановимся на Джейми Джордане. Принц Очарование просто не тянет.
 

Из 50 оттенков он
может показать максимум три:
пресс, грудь и взгляд бизона на охотника с ружьем.

 

Крайне гротескный и мертвый персонаж, не способный показать ни одной эмоции — он существует только для того, чтобы фанатки книги пришли в кино и как следует пропотели от собственных фантазий. Как бы вы отнеслись к человеку, который сначала отследил ваш телефон, навязался, а потом еще и связал вас для БДСМ? Незавидная участь.
 

Также читайте: 18 подарков в стиле «50 оттенков серого»



 

Даже главная фишка фильма (это про секс) выглядит скучно. Связанная женщина. Вот она откидывает голову, вот что-то стонет — зритель должен додумывать остальное сам, но фантазировать не хочется. О, Господи! До конца фильма еще полтора часа!


Также читайте: 11 классических эротических фильмо покруче «50 оттенков серого»
 

Итог. Больше сексуального напряжения только в старых советских фильмах. Реалистичной любви — в подростковых драмах, а актерской игры у мебели в вашей комнате. 


Метки

КиноСтатьи50 оттенков серогоактерыАнастейшаКристиан Грейревьюрецензияфильм

15064

Рекомендации