4.04 — 11.04 КАННСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ @ ЧЕТВЕРТЬ

Тайга, суровый климат, 4500 километров от Москвы, 300 километров до Красноярска по кандальному тракту, Транссибирская магистраль, пельмени, кедровые орехи, смелые сибиряки и прочая экзотика.
Фестиваль авторского короткометражного кино проходит ежегодно в последнюю неделю августа в городе Канск Красноярского края.

С известным кинофестивалем на Французской Ривьере его роднит разве что созвучие в названиях. Здесь нет ковровых дорожек, грозных секьюрити и закрытых мероприятий. Канский фестиваль — это образовательная лаборатория, демонстрирующая актуальное видео; платформа для продвижения альтернативного и инновационного кино, а также смелых визуальных экспериментов на стыке жанров. 

В основной конкурсной программе 2012 года приняли участие 56 фильмов, отобранных из 1500 работ, присланных из 80 стран мира. В их числе великолепная концептуальная анимация — визуализация автоответчика режиссера («Горячая анимационная линия», Дастин Грелла, США); лаконичная документальная история про любовь жителей Манхэттена к музыке («Соло, пианино, Нью-Йорк», Энтони Шерин, США); бесконечный детективный сюжет, снятый на iPhone («Сумка с деньгами», Сунунг Ким, Корея); веселое жизнеописание подростка, которого полюбила смерть («Экстраординарная жизнь Роки», Кевин Мел, Бельгия); безумная чилийско-британская версия «Алисы в Стране Чудес» («Нетронутые в муках», Карлос Диттборн, Чили, Великобритания) и многое другое.

 

 

Когда: 4 — 11 апреля, 19:00

Где: пространство "Четверть", пер. Пирогова, д. 18

Вход: 100 р

Встреча ВКонтакте

 

 


Метки

Чтениеарт-хаускансккинокультураумное кинофестыхипстеры

2992