Раненной черепахе сделали новый клюв на 3D-принтере

Раненной черепахе сделали новый клюв на 3D-принтере

Несчастная черепаха попала под винты лодки, которыми ей срезало почти половину клюва. Турецкие защитники животных нашли ее в море уже практически мертвую и спасли от неминуемой гибели. Но черепаху нужно было кормить с рук, и она никогда бы уже не смогло вернуться к нормально жизни в диких условиях, если бы не 3D-печать.

Защитники животных связались со специалистами компании BTech Innovation, которая специализируется на 3D-печати, и рассказали о проблеме. Оказалось, что современные технологии позволяют создать идеально подходящий животному протез, который заменит часть сломанного клюва.


 

Специалисты BTech Innovation сделали протез части нижней и верхней челюстей с помощью специально разработанного программного обеспечения. В качестве материала для протеза использовался хирургический титан. Операция по вживлению титанового имплантата прошла недавно, сейчас животное проходит восстановительные процедуры. И пока этот процесс идет просто замечательно. Если новый клюв приживется, черепаху выпустят обратно в океан.


 

Это очень трогательная история, которая показывает, как могут объединяться люди во имя благих целей, чтобы помочь тому, кому нужна помощь, чтобы спасти жизнь животного и показать другим, что значит быть человеком.

Также читайте: 10 крутых вещей, которые были напечатаны на 3D-принтере. И нет, это не пистолеты!

18 мая 2015


Метки

Новости3d-печатьзащитники животныхимплантпротезспасение животныхчерепаха

2872