Вкус будущего: десерты из 3D-принтера

Жизнь коротка, потому лучше начинать сразу с десерта. Но зачем тратить время на их приготовление? Зачем вообще идти в кондитерскую? Пускай сладкое напечатают на 3D-принтере. Это уже возможно

Если вам сложно в это поверить, посмотрите, как XYZ 3-D принтер делает шоколад. Устройство стоит порядка двух тысяч долларов, но окупает себя при первом же шоколадном тосте.


 

Хотите пирожные вроде Oreo? Нет проблем. Еще в прошлом году была установлена специальная вендинговая машина, чтобы повеселить толпу. Так вот, в ней можно было приготовить до 16 тысяч вариантов печенья. За 73 секунды можно получить шоколадную фигурку, а за 33 минуты большой торт, который не стыдно отправить гик-подруге.


 

Видимо, фабрикам понадобится очень много шоколада, потому что 3D-принтеры требуют много расходного материала. Команда Форда в начале этого года выпустила лучшую машину на земле — шоколадный Форд Мустанг.


 

А это 3D-принтер Candy — его создала команда гениев, собрав денег на Кикстартере. С его помощью можно делать вазы из белого шоколада, логотипы из арахисового масла и вообще проявлять свою изобретательность, как душе угодно.


 

Если вы хотите играть в высшей лиге, можно заняться DIY десертами. Скоро появится один принтер, который даст шеф-поварам возможность самостоятельно комбинировать ингредиенты и конструкции сладкого. То есть в машину всегда можно подгружать новые рецепты.

Бета-версия The Foodini выйдет в первой половине 2015 года, а к началу 2016 в продажу пойдет уже полноценная версия. Она позволит безумным ученым бесконечно экспериментировать с едой, придумывая все новые и новые пирожные и пироги. И управлять устройством, между прочим, до смешного просто.


 

Но если у вас руки от рождения растут откуда-то не оттуда, а друзей впечатлить хочется, то закажите торт в Charm City Cakes, которые работают для звезд. Недавно они объединились с 3D Systems Sugar Lab и создают кулинарные шедевры.


Метки

ЧтениеСтатьи3D-принтерыбудущеедесертымустангпечать едусмактехнологии

6264