Выбор редакции! 31/03 Труд и Электрофорез @Da:Da

В это воскресение в новом, но уже почти культовом клубе Da:Da, выступят две замечательные группы — популярный ныне «Труд» из Москвы, играющий, по своим же собственным словам, музыку «в стиле русский рок» и молодой, но самый обнадеживающий из петербургских коллективов — электронные дуэт «Электрофорез»

 
 
 
ТРУД
 
 
Группа «Труд» появилась всего полтора года назад, но уже успела завоевать признание как у корреспондентов музыкальных изданий, так и у молодежной аудитории. В чем же секрет такого успеха?
 
Прежде всего, коллектив не случайно играет в стиле «рок»: именно эта музыка говорит с молодыми людьми о том, что их волнует, беспокоит, о проблемах, с которыми им приходится столкнуться и о том, как нелегко дается им взросление.
 
Однако «Труд» отличается от других популярных на нашей эстраде ансамблей своими текстами: русскоязычными, понятными, но не тривиальными, проникнутыми лиризмом, но одновременно и чуткой тревогой за себя и своих сверстников. Они умело сочетаются с динамичным, пульсирующим ритмом и аранжировками в духе «пост-панка». Но в пример многочисленным эпигонам групп так называемой «советской эпохи», этому коллективу характерно современное звучание, высокий профессионализм и уверенность исполнения.
 
«Труд» стал необычайно популярен и с успехом выступал на дне города в Москве, а также на таких фестивалях, как FoRMA, Стереолето и международном «Primavera Sound», где представлял нашу страну.
 
На первом в новом году выступлении со сцены клуба Da:Da прозвучат как уже известные композиции, так новые песни из недавно вышедшего третьего миньона группы.
 
 
 
ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
 
 
 

История электронного дуэта Электрофорез имеет начало в июле 2012. Но и до того момента молодые люди были знакомы. Святозар Черноусов и Виталий Топоров учились в одной школе с первого класса, но не общались. Сошлись в 11 классе на почве интереса к польской сцене coldwave и Роберту Музилю, и с тех пор были неразлучны. До июня 2012 года занимались музыкой для себя. Виталий с семи лет терзал рояль в музыкальном лицее, а Святозар в это же время с хором и сольно сотрясал своды петербургских и европейских церквей, не забывая про флейту и гитару.

Символическим крещением стала высокая оценка дебютного EP группы Джейми Стюартом, вокалистом Xiu Xiu. Виталий Топоров: «Я с ним все лето переписывался, именно он подсадил меня на китайское кино, а я его на советское».

В качестве бонуса ребята представят целых три песни с нового EP, выход которого планируется уже в мае! Из инсайдерских источников стало известно, что рабочее название нового релиз — «0» (напомним, что предыдущий назывался #1), а песен — «0» и «40». Что всё это значит, остается только догадываться.

 
 
Когда: 31 марта, 20:00
 
Где: клуб Da:Da, ул. Гороховая, д. 47
 
Вход: 250 р — предварительно, 300 р — в день концерта
 
Информация
 
 
 
 
 

Метки

Музыкаda:daанонсвыбор редакцииконцертрусский роктрудэлектронщинаэлектрофорез

3724

Рекомендации