30 персонажей кино и сериалов, которые спустили все свои деньги на наркотики и алкоголь

Любите вы их или нет, но это весьма популярные персонажи кино и сериалов, которые безнадежно погрязли в своей зависимости и тратят на нее значительные денежные средства. Мы не собираемся читать вам мораль, но настоятельно рекомендуем не злоупотреблять этим.

1. Венди Кейс («Сыны Анархии»)
 

Метамфетаминозависимая Венди злоупотребляла наркотиком даже во время беременности (10 месяцев), что привело к тому, что ее ребенок Абель родился на 10 недель раньше срока с дырой в желудке, из-за каковой врачи оценили его шансы на выживание в 20% (сезон 1, эпизод 1).

После попытки суицида посредством передозировки Венди выживает и попадает в реабилитационный центр (сезон 1, эпизод 1).

Учитывая масштабы наркомании, вполне вероятно, что расход на зависимость — примерно $200 в день и соответсвенно 200$ x 30 дней = $6,000/месяц.

 

Потрачено

Метамфетамин
__________________
 

$200/день

$6000/месяц

 

 

2. Чарли Пэйс («Остаться в живых»)

 

Чарли неудачно проглотил пакетик с героином и начал задыхаться, тем самым, привлек к себе внимание полиции, был реанимирован и арестован за хранение и перевозку наркотиков (сезон 6, эпизод 1).

Страдая от ломки, Чарли спорит с Джеком, в результате чего в пещере происходи обвал (сезон 1, эпизод 6).

Учитывая, что Чарли потреблял героин в течение пяти лет до катастрофы, он вероятно прилично тратил: $160 в день (до острова). $ 160/день х 30 дней/месяц = ​​$ 4,800/месяц.

 

ПОТРАЧЕНО

Героин
__________________
 

$160/день

$4800/месяц

 

 

3. Баблс («Прослушка»)
 

Близкий друг Баблса Джонни Викс умер от передозировки (сезон 3, эпизод 12).

Баблс был по ошибке схвачен полицией, после чего полицейские долго били и допрашивали его (сезон 1, эпизод 11).

В среднем наркоман тратит $150-200 в день. $150 в день х 30 дней = $4500/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Героин
__________________
 

$150/день

$4500/месяц

 

 

4. Рентон («На игле»)
 

Рентон практически умирает от передозировки в квартире своего драгдилера. Действия Рентона приводят к тому, что его друг Томми тоже начинает употреблять героин. Томми становится наркоманом, заболевает ВИЧ и умирает.

Учитывая, что Рентон употреблял героин около 10 лет, он, вероятно, использует значительное количество ($150) каждый день, чтобы избежать ломки. $150 в день х 30 дней/месяц = $4,500/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Героин
__________________
 

$150/день

$4500/месяц

 

 

5. Тайрон Биггамс ( «Шоу Шаппела»)
 

Бездомный Тайрон впервые появляется в шоу с белыми от волдырей губами и зудом на коже, шокируя зрителей (сезон 1, эпизод 2).

После того, как Тайрон Биггамс посидел в тюрьме и стал «чистым», он возвращается на улицы, где снова начинает употреблять наркотики. Тайрон готов сделать все ради дозы, а еще он любит арахисовое масло и крекеры.

В среднем крэк-кокаиновые наркоманы тратят около $200 в день, но, учитывая находчивость Тайрона, он скорее всего тратит около $150 в день. $150 в день х 30 дней/месяц = ​​$4,500/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Крэк
__________________
 

$150/день

$4500/месяц

 

 

6. Кристофер Молтисанти ( «Клан Сопрано»)

 

Мафиозная семья осуществляет так называемую «интервенцию» в отношении Кристофера, после того, как узнает, что тот убил собаку Адрианы и оскорбил мать Тони. Кристофера избивают, он попадает в больницу с переломом черепа (сезон 4, эпизод 10).

Кристофер ведет машину под кайфом вместе с Тони, и ребята попадают в серьезную аварию; последний решает задушить Кристофера, свалив его смерть на последствия аварии (сезон 6, эпизод 18).

Как гангстер, Кристофер, конечно, не платил полную цену, но он покупал только качественные наркотики, а к ним в придачу еще и дорогую выпивку. Мы предполагаем, что он тратил $40 в день на алкоголь и $3000 в месяц на героин. $40/дней х 30 дней/месяц) + 3000 = $4,200/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Алкоголь и героин
__________________
 

$140/день

$4200/месяц

 

 

7. Рауль Дюк («Страх и ненависть в Лас-Вегасе»)
 

После экпериментов со всевозможными наркотиками и алкоголем, сознание Рауля Дюка терпит серьезные изменения, что влечет за собой тотальное разрушение номеров отелей и автомобилей.

Рауль теряет грань между сюрром и реальностью, запутавшись в своих безумных галлюцинациях.

На протяжении всего фильма, Рауль постоянно применяет крайне токсичные и экзотические препараты. Проанализировав его траты, мы получили следующие цифры — $100 в день. $100×30 = ​​$3,000/месяц 

 

ПОТРАЧЕНО

У них было...
__________________
 

$140/день

$4200/месяц

 

8. Полотенчик («Южный парк»)


 

Изначально Полотенчик был разработан как высокотехнологичное правительственное оружие, но после того, как Полотенчик пристрастился к травке, бедняга стал наркозависимым до такой степени, что его уволили с работы. Теперь никто из героев сериала не может довериться Полотенчку, ведь он всегда под кайфом!

Полотенчик накурен в режиме 24/7. Он курит по джойнту каждые два часа, когда не спит, а это примерно 8 часов в день, что эквивалентно 1/8 унции в день (около $45). $45×30 = ​​$1350 в месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Марихуана
__________________
 

$45/день

$1350/месяц

 

 

9. Питер Руссо ( «Карточный домик»)

 

Портит важное интервью на радио и лишается возможности стать губернатором (сезон 1, эпизод 10).

Питер засыпает в своей машине, тем самым, позволяя Андервуду беспрепятственно лишить его жизни, инсценировав самоубийство (сезон 1, эпизод 11).

Учитывая, что Питер был политиканом, он вряд ли пил дешевый алкоголь, так что мы предполагаем, что Питер тратил по $ 40 в день на алкоголь. $40×30 = $1,200/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Алкоголь
__________________
 

$40/день

$1200/месяц

 

 

10. Винсент Вега ( «Криминальное чтиво»)
 

Из-за пристрастия Винсента к героину подружка Марселиуса Мия чуть не умирает от передоза.

Героин приводит Винсента к классической кончине в гангстерском стиле.

Винсент не употреблял каждый день, но всегда носил в кармане пару грамм. Предположим, он употреблял по 2-3 грамма в неделю, $100 за грамм. 3 грамма х $100/неделю х 4 недели = $1,200/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Героин
__________________
 

$100/неделя

$1200/месяц

 

 

11. Тони Старк («Железный Человек»)


 

Тони напился на вечеринке, будучи в костюме Железного Человека, инцидент в итоге вылился в драку с его старым другом лейтенантом Родосом. Ребята крушили все на своем пути, пугая гостей и коллег («Железный Человек 2»).

Тони Старк частенько держит в руке стакан с выпивкой. Вполне очевидно: у него алкогольная зависимость, что провоцирует Тони на рискованные решения. Также в комиксах Iron Man, Старк теряет свою компанию Stark Industries из-за проблем с выпивкой.

Судя по общей стоимости компании Тони ($12 миллиардов), Старк не особо заботится о деньгах и потребляет самый дорогой алкоголь, находясь в активном запое, что, вероятно, происходит каждые две недели. Таким образом $80×15 = ​​$1,200 /месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Алкоголь
__________________
 

$80/день

$1200/месяц (запой)

 

 

 

12. Дон Дрейпер («Безумцы»)


 

Во время автомобильной поездки Дон теряет управление и попадает в отделение за вождение в пьяном виде (сезон 2, эпизод 5).

Будучи крайне нетрезвым, Дон ссорится с Даком Филипсом из конкурирующей фирмы. После ссоры у Дона начинаются галлюцинации и он окончательно теряет сознание, когда узнает, что Анна умерла (сезон 4, спизод 7).

Дон предпочитает смешанный виски и ежедневно пьет его в огромных количествах. Учитывая сегодняшние цены, это примерно $25 в день. $25×30 = $750/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Алкоголь
__________________
 

$25/день

$750/месяц 

 

 

13. Люсилль Блут («Замедленное развитие»)
 

Люсиль признали виновной в затоплении лайнера «Королева Мэри», арестовали и отправили в тюрьму (сезон 4, эпизод 10).

Будучи в злобе на своего сына Бастера, пяьная Люсиль решает усыновить корейского мальчика, но вскоре забывает об этом и очень сожалеет (сезон 1, эпизод 14).

Как заядлый алкоголик, Люсиль обожает свою водку. Годы жизни в роскоши приучили ее к топовым брендам, и, скорее всего, она тратит $25 на бутылку в день. $25×30 = $750 в месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Алкоголь
__________________
 

$25/день

$750/месяц 

 

 

14. Барни Гамбл («Симпсоны»)
 

В свой день рождения Барни смотрит поздравительное видео и понимает, что он алкоголик. Трезвость вносит в его жизнь приятное разнообразие в виде напряженных отношений с лучшим другом Гомером и пристрастия к двойному латте-мокко (сезон 11, эпизод 18).

Барни — известный городской алкоголик, часто является предметом насмешек: несвязная речь, неряшливый внешний вид, общая ненормальность. Барни был алкоголиком с 17 лет, сейчас ему 61, учитывая, что в течение двух сезонов он был трезв, его питейный стаж составляет 42 года.

Барни пьет около 20 кружек пива ежедневно. Учитывая скидку от Мо, он тратит на пинту пиво $1. $1 х 30 = ​​$600/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Алкоголь
__________________
 

$20/день

$600/месяц 

 

 

15. Шерлок Холмс (BBC)
 

Шерлока находят в наркоманском притоне (сезон 3, эпизод 3).

Шерлок Холмс, как известно, предпочитает подкожные инъекции жидкого кокаина. Обычно он использует препарат как тонизирующее средство, когда ему неоткуда черпать вдохновение. Трудно понять, то ли общество не принимает Шерлока из-за его пагубных пристрастий, причуд и скверного характера, то ли консультирующий детектив не принимает общество ввиду своей социопатии. Возможно, оба варианта имеют место.

По нашим оценкам, Шерлок Холмс использует кокаин внутривенно несколько раз в день, чтобы стимулировать свой ум. Доза в 0.1 грамма — это примерно 0.3 г в день или 2 г в неделю. По текущим розничным ценам, 60 долларов за грамм, получается  $60 х 2г в неделю х 4 недели = ​​$ 480/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Кокаин
__________________
 

$120/неделю

$480/месяц 

 

16. Чич & Чонг
 

Чича и Чонга арестовали и депортировали в Мексику («Укуренные», 1978).

Чича заперли в психиатрической больнице («Укуренные — Приятных Снов» 1881).

Возможно ли, что эти парни начали курить марихуану с момента появления на свет? Привычка употреблять приводит этих ребят к тому, что они все время влипают в неприятности, и полиция всегда у них на хвосте. Судя по всему, ребята курят по унции в неделю. Трава из 70-х приравнивается к среднего качества современной траве и продается по $100 за унцию. $100×4 = ​​$400/месяц.

ПОТРАЧЕНО

Марихуана
__________________
 

$100/неделю

$400/месяц 


 

17. Грегори Хаус («Доктор Хаус»)


 

У Хауса начинаются вызванные викодином галлюцинации и провалы в памяти. Он решает отправиться в психиатрическую клинику (сезон 5, эпизод 24).

Доктора судят за хранение наркотиков. Хаус был близок к тому, чтобы потерять лицензию и оказаться в тюрьме, куда он и попадает в более поздних сезонах (сезон 3, эпизод 11).

Хаус съедает горсть викодина почти в каждом эпизоде. Предполагается, что он также принимает 5 таблеток утром и 5 вечером, перед сном. В итоге получается 15 таблеток в день или 450 в месяц. Средний рецепт содержит 30 таблеток, поэтому Хаусу нужно в месяц 15 рецептов. Учитывая, что доктор имеет хорошую страховку, он платит $ 15/pецепт х 15 = $ 225/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Викодин
__________________
 

$56.25/неделю

$225/месяц 


 

18. Доктор Эбби Локхарт («Скорая помощь»)
 

Из-за алкоголизма Эбби, Картер решает не делать ей предложение (сезон 9, эпизод 16).

Перебрав с алкоголем на вечернике, Эбби впадает в забытье, что приводит к тому, что она изменяет мужу со своим боссом (сезон 14, эпизод 7).

Эбби — тот тип алкоголика, который не может остановиться, когда начинает, но стоит признать: она не пьет каждый день! Средний американец тратит $500 в год на алкоголь, и, учитывая тенденцию, Эмми наверняка тратит в два раза больше этой суммы. $1,000/год/12 месяцев = $83/месяц.

 

ПОТРАЧЕНО

Алкоголь
__________________
 

$20.75/неделю

$83/месяц 

 

 

 

19. Бендер («Футурама»)
 


 

Бендер внезапно прекращает пить алкоголь, который нужен ему в качестве топлива. Он начинает шататься и вести себя вызывающе. «Ты слеп, трезвая вонючка!», — кричит на него Фрай (сезон 1, эпизод 3).

Бендер посещает вечеринку и становится зависимым от электричества. Во время грозы робот получает почти летальную дозу электричества и понимает, что ему нужна помощь (сезон 1, эпизод 9).

Бендеру требуется алкоголь, чтобы перезаряжать свои топливные элементы, но очень сомнительно, что ему нужно именно столько алкоголя, сколько он обычно в себя вливает. Когда Бендер прекращает пить и становится трезвым, у него появляются признаки интоксикации и заодно рыжая борода из ржавчины. Из-за ошибки проектирования Бендер производит огромное количество тепловых газов, что иногда приводит к чудовищным отрыжкам.

Средний счет за электричество в США составляет $107 в месяц. Электричество делает Бендера неуправляемым, поэтому, вполне вероятно, что потребляет половину того, что средний дом потребляет за месяц. $107/2 = $ 53.50/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Электричество
__________________
 

$13.37/неделю

$53.50/месяц 

 

 

20. Моряк Попай


 

Попай сталкивается с индейцами, которые провоцируют его на драку, он отбивается от нескольких, затем съедает банку шпината и разбивает целые отряды индейцев, раскладывая их, как домино! Заканчивается все тем, что Попай бъет вождя индейцев с такой силой, что тот становится белым (эпизод 2 оригинального мульфильма, 1933).

Шпинатоман Попай использует любую возможность, чтобы съесть банку шпината, который раздувает его бицепсы до размеров воздушных шаров. После этого у него никогда не бывает проблем с избиением кого бы то ни было на своем пути.

Одна банка в день, упаковка из 12 банок стоит $20. Итак, $1.67/банка х 30 = $ 50.10/месяц.
 

ПОТРАЧЕНО

Шпинат
__________________
 

$12.52/неделю

$50.10/месяц 

 

 

21. Джесси Пинкман («Во все Тяжкие»)
 


 

Джесси выгнали из родительского дома (сезон 1, эпизод 4). 

Его подруга Джейн Моргулис умерла от передозировки героина, который вколол ей Джесси (сезон 2, эпизод 12).

Так как Джесси участвует в варке мета, то и наркотики получает бесплатно!

 

ПОТРАЧЕНО

Метамфетамин

__________________


$0


 

22. Персонажи сериала «В Филадельфии всегда солнечно»
 

Деннис и Ли подсели на крэк (сезон 2, эпизод 3).

Фрэнк отпавляется в психиатрическую больницу (сезон 4, эпизод 10).

«Банда» — группа из 5 молодых людей, которые работают в баре в Южной Филадельфии. Все они алкоголики и иногда впадают в другие зависимости. Также ребята не соблюдают законы этики, бывают навязчивыми, оскорбляют друг с друга и окружающих. Любят различные заговоры и манипуляции, а также физические или эмоциональные страдания других.

Весь алкоголь берется из бара, в котором работает «банда»; остальные увлечения слишком эпизодичны и не поддаются количественной оценке.

ПОТРАЧЕНО

Алкоголь

__________________

 

$0

 

23. Джей и Молчаливый Боб («Клерки», «Догма»)
 

Парочка проводит почти все свое время, слоняясь вокруг магаизна Quick Stop, продавая травку, подворывывая и приставая к людям.

Джей и Молчаливый Боб — стереотипные укурыши, примерно 25 лет от роду, без всяких амбиций, работы и с пренебрежительным отношением к гигиене. Курить траву и ходить на вечеринки — вот смысл их жизни. Ясное дело, что ничего хорошего для общества и даже для себя ребята не делают.

Как дилеры марихуаны они, скорее всего, курят свой товар бесплатно.
 

ПОТРАЧЕНО

Марихуана

__________________

 

$0

 

 

24. Джордж Янг («Кокаин»)
 

Джорджа полиция остановила во время езды. Его жена Мирта ополчилась против Янга и сообщила полиции, что у него в машине — кокаин. Юнг попадает в тюрьму на три года, за это время жена разводится с ним и начинает забоиться об их дочери одна.

По обвинению ФБР и УБН Джорджа приговорили к 60 годам тюрьмы.

История основана на реальных событиях. Джордж Янг действительно заработал 100 миллионов долларов, но из-за всего этого наркобизнеса потерял свои деньги и испортил отношения с женой и родителями. Настоящий Джордж Янг выйдет на свободу 27 ноября 2014 года, ему будет 72 года.
 

ПОТРАЧЕНО

Кокаин

__________________

 

$0


 

25. Тони Монтана («Лицо со Шрамом»)
 

Мама Тони, Джорджина, стыдится своего сына из-за криминальных авантюр и не хочет иметь с ним ничего общего.

Картель Алехандро Сосы посылает группу убийц в особняк Тони, в результате чего погибает его сестра, а после выстрела из подствольного гранатомета, отчаянного крика «поздоровайтесь с моим малеьниким дружком» и активного сопротивления, гибнет и сам Тони.

Тони Монтана зарабатывал $15 миллионов в месяц в рамках сделки с картелем, но из-за жадности и излишней самоуверенности (следствие кокаиновой зависимости) гибнут все его близкие, в том числе, сам Тони.

Скорее уж кокаин платил ему.

ПОТРАЧЕНО

Кокаин

__________________

 

$0

 

 

26. Гарри Гольдфарб («Реквием по мечте»)


 

Продолжительное употребление героина посредством грязных игл привело к развитию инфекции и ампутации руки.

Гарри убеждает свою подругу Мэрион заняться сексом с психиатром в обмен на деньги, чтобы купить наркотики. Отношение Гарри и Мэрион терпят крах.

Как наркоторговец, Гарри не платил, а как обычный наркоман — см. героиновые тарифы выше.
 

ПОТРАЧЕНО

Героин

__________________

 

$0


 

27. Эми Берли («Настоящая кровь»)
 

Эми, подруга Джейсона Стэкхауза, похищает вампира по имени Эдди, чтобы иметь свой персональный запас «V» (сезон 1, эпизод 9).

Эми убивает Эдди, что приводит к разрыву отношений с Джейсоном (сезон 1, эпизод 10).

Эми предпочитает иные, нежели покупка, способы.
 

ПОТРАЧЕНО

Кровь вампира (V)

__________________

 

$0

 

 

28. Джесси Спано («Спасенные Звонком»)
 

Вступает в музыкальную группу и становится зависимой от кофеиновых таблеток (сезон 2, эпизод 9).

По мере развития зависимости Джесси, ее бойфренд Слейтер разочаровывается в ней. В итоге, Джесси не может удержать равновесие и падает в обморок прямо перед своим другом Заком, который сразу же отменяет ее выступление.

Вместо слов оригинала песни начинает невменяемо гнать: «Я так взволнована! Я так взволнована! Мне так страшно!».

Джесси использует кофеиновые таблетки только в особо трудные моменты, подсчитать месячные расходы не представляется возможным.
 

ПОТРАЧЕНО

Кофеин

__________________

 

$0


 

29. Миа Уоллес («Криминальное чтиво»)
 

Ошибочно принимая героин за кокаин, миссис Уоллес претерпевает передозировку и возрождается к жизни при помощи адреналинового укола в сердце.

Очевидно, что Миа не сильно влюблена в своего мужа бандита и откровенно скучает. Поэтому зачастую пытается себя развлечь, чем дает своему мужу лишний повод убить кого-нибудь за любой «неправильный» взгляд в ее сторону.

Миа употребляет кокаин, так что стоимость героина не учитывается.
 

ПОТРАЧЕНО

Героин

__________________

 

$0

 
 

 

 
 

30. Уилл Смитт («Принц из Беверли-Хиллз»)


 

От недостатка времени и сил для работы, школы и подруги Уилл решает принимать амфетамины. Хотя большинство людей считает, что это безопасно, мы видим, что всего несколько таблеток могут отправить кого-нибудь в больницу или еще что похуже...

Уилл по ошибке дает своему кузену Карлтону амфетамины, думая, что это витамины, из-за чего последний попадает в больницу (сезон 3, эпизод 19).

Уилл использовал таблетки в течение короткого периода времени, так что емемесячный расход не учитывается.
 

ПОТРАЧЕНО

Амфетамин

__________________

 

$0

 

 

Перевод с thoughtcatalog.com

Метки

ЧтениеКиноСтатьиалкогольбюджетвеществагероинденьгизависимостизлоупотреблениякинококаинмарихуанаметамфетаминнаркотикисериалы

39696