21 марта в русский прокат вышел фильм "Мёбиус"

Французский драматический шпионский триллер от создателя «Смертельного расклада» с участием изрядно разъевшегося главного рекламного наркомана Жана Дюжардана, не поддающегося обману Тима Рота и неизменного ФСБшника всея Руси Алексея Горбунова. Это надо видеть. 

В чем тут суть: главный герой Григорий, прикрываясь должностью вольного писателя, на самом деле является выкормышем крупного ФСБ-шного агента. Агент спас Григория в нежном возрасте от тюремной каторги, и теперь активно направляет всю деятельность приемыша на сбор компрометирующих фактов да шпионаж за известным русским олигархом Ростовским. Где олигархи русские пасутся? Правильно — в Монако. Туда нас режиссер вместе с главным героем и отправляет. 

 

В процессе расследования Григория Любова жизнь сводит с довольно странной женщиной финансовым аналитиком, о которой известно доподлинно лишь то, что она не может вернуться в Штаты к пожилому отцу. Ну а дальше, как вы наверное поняли, коктейль из шпионского романа, мелодрамы, криминала и прочих шалостей мирового кинематографа. Он ласково зовет ее «крот», а она, естесствено, не догадывается что спит с важным агентом ФСБ. Короче, остросюжетная картина, от которой ваш бедный мозг будет трудиться «не покаладая рук», вам обеспеченна.

  

 

Почему вам надо посмотреть этот фильм

Ну, во-первых, потому что разжиревший на французских булках седеющий Жан Дюжарден в костюме от «Armani», своим внешним видом активно будоражит женскую аудиторию еще до начала просмотра.

Во-вторых, где вы еще увидите Тима Рота, который чертыхается на языке Пушкина и Лермонтова? Эдакая ненавязчивая реинкарнация Березовского. Поклонникам сериалов а-ля «Улицы разбитых фонарей» будет интересно вновь увидеть Владимира Меньшова в настолько привычной для него роли ментора, что в другой он даже не представляется. Радует чувственная игра актера, вполне соответствующая специфике жанра. Ценители проникнутся. 

 

 

Почему вам может это не понравиться

Шпионский — ладно, но это точно не боевик. Убийство всего лишь одно, да и то на троечку. События происходят медленно, очень медленно. Эрик Рошан совершил невозможное, он снял картину про таких русских, в которых мы сами уже давно не верим. Крайне странная постельная сцена. Первая мысль была: «Да она же на нем откинется!» Уж очень необычно трясется и дышит как загнанная. Ладно, дорвалась тетка до мужика. Ноу каментс. 

  

В любом случае потратить два часа своей жизни на просмотр этого фильма я все же советую. Хотя бы из-за чудных видов Монако и аристократически непринужденного Жана Дежюрдена. Отнестись к фильму без предвзятости, и он приятно вас удивит.

 

 

Автор: Мари Бонне

 

 


Метки

ЧтениеСтатьибоннекиноМёбиусрецензиясвежеешпионаж

9152