Выставка "Следующий : Прошлый" @ МОРЕ

Очередная креативная выставка в стенах культурного пространства "Море" проходит под лозунгом: "Думай, мечтай, осознавай!" А что еще остается делать в окружении столь необычных картин? Разве что сходить с ума. Однако, культурный питерский денди всегда предпочтет конструктивный подход и настроит струны своего интеллекта  на нужный диапазон. 

Евгений Константинов избирает для себя живопись как некую форму трюкачества (Зачастую это хаотичная Игра с формами и линиями,фактурностью и цветом), но в это шутливое твикстерство художник вкладывает глубокий философский подтекст: от раннехристианских катакомбных инсинуаций и таинств до супрематического неогерметизма.
Глядя на живописную фактуру его полотен, краски оживают и пробуждают душу. Его холсты подобны Кастальскому ключу, им свойственна медиумичность средневековых витражей, через которую просвечивается резвость,экспериментаторство и поиски. Названия картин говорят за себя лучше, чем любые искусствоведческие пояснения.

Палитра Евгения Константинова структурирована и многословна в ветрено-инспирирующей вариабельности. Авторское эго, воплощающееся в калейдоскопе образов, подкупает зрителя открытостью колористического решения. Мастер использует в основном чистые цвета, и эта чистота — мечта о минимализации и своеобразная защита от негатива окружающего мира. Трюки глобальных человеческих коллизий накладываются на бутафорию циркового сарказма как в философии, так и в технологии живописи художника. Он смело совмещает традиционные долговечные масленые краски с маркером, фактурную фузу с тщательным процарапыванием, подобно наскальным рисункам.

 

Когда: до 11 мая, с 14:00 до 23:00

Гдепространство "Море", Малая Морская, 20
 
Вход: 100 р.
 
Встреча ВКонтакте

 


Метки

Чтениевыставкаживописькреативкультураморе

3692