Победители Грэмми 2015

Победители Грэмми 2015

Бек, Сэм Смит, St. Vincent и Кендрик Ламар — лучшие исполнители Церемонии Грэмми 2015, Tenacious D — лучший метал. Серьезно. 

Этой ночью больше повезло старику Беку: его пластинка Morning Phase стала Альбомом года в дополнение к Лучшему Рок-альбому. Победителя объявлял Принс, и угадайте, кто попытался сорвать благодарственную речь Бека? Правильно, человек с самым большим эго в мире Кэнье Уэст.

Тем временем Сэм Смит стал Лучшим новым артистом, а его песня Stay With Me отметилась в качестве Лучшей песни года и Лучшей записи. На сцене музыкант поблагодарил источник своего вдохновения:
 

«Я бы хотел сказать спасибо человеку,
которому посвящена эта песня,
спасибо за мое разбитое сердце,
потому что теперь у меня четыре Грэмми».

 

Назвавшая в честь себя альбом St. Vincent побила Джека Уайта (как так, Джек?), Arcade Fire и Alt-J в гонке за звание Лучшего альтернативного альбома.

Но зато Уайт за песню Lazaretto получил статуэтку за Лучшее рок-исполнение.


Кто теперь бог рэпа? Лучшей песней в стиле рэп и Лучшим рэп-выступлением стала «i» Кендрика Ламара, который в нашей стране известнее благодаря коубу с Михалковым. Ламар обошел Канье Уэста и Дрейка. The Marshall Mathers LP 2 вечно молодого Эминема стал Лучшим рэп альбомом.

Присядьте на секундочку, любители рока, потому что Tenacious D (ХА-ХА) получили Грэмми за Лучшее Метал-исполнение. Mastodon, Motörhead, Slipknot и Anthrax остались не у дел.

Лучшим комедийным альбомом признан Mandatory Fun Странного Эла.

Глен Кэмпбелл получил главный приз за Лучший кантри-дуэт и Лучшее групповое исполнение.

Кучу наград собрал Фаррелл Уилльямс. Happy опрокинула Сэма Смита и Тейлор Свифт в номинации Лучшее Поп-Выступление. Его Girl – Лучший современный урбан-альбом, а 24-часове видео на Happy выиграло звание Лучшего музыкального видео.

9 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьи2015grammyPharrell WilliamsSt. VincentбекгрэммиКэни Уэстнаграды

6540