20 способов жить на полную, когда тебе 20

На третьем десятке вы становитесь полноценной личностью. Но если в двадцать вы еще не знаете, кто вы или чем будете заниматься — это нормально. Серьезно, вы и не должны этого знать. А вот список того, что вы должны делать.

1. Пить


 


Наслаждайтесь годами без похмелья, пока можете. Мешайте «Маргариту» и вино, коньяк и вермут, переступите границу добра и зла и влейте себе в пиво немного водки — на следующий день вы будете чувствовать себя вполне сносно. Купите нелепо дорогое шампанское, а потом дополните его какой-нибудь дешевой выпивкой. Боль, тошнота и разрывающие голову звуки навестят вас лет через пять. Так что кутите, пока можете, друзья.

 

2. Работать
 



 

Запомните, что на работу нужно приходить первым и уходить последним. Беритесь за те проекты, от которых бегут все коллеги, и ищите самые трудные вакансии. Поверьте, спелые плоды будут всегда. Ну, хотя бы в виде опыта.

 

3. Заниматься сексом



 

Занимайтесь им когда-угодно. Сейчас самое время определить то, что вам действительно нравится, и тратить свои силы на тех, кого хотите именно вы.

 

4. Покупать




 

Предположим, что вы много работаете и имеете в своем распоряжении немного шуршащей валюты. Так потратьте ее на полную ерунду, которую вы никогда не решитесь купить в будущем из-за семьи или, господи прости, общественного статуса! Поверьте, вы правда заслужили этот браслет «21 навсегда», хоть и потеряете его в первый же день, и, кстати, тот свитер с бананами вам тоже очень идет.

 

5. Угощать



 

Заплатите за друга. Это чертовски приятное чувство, когда тратишь свои кровные на тех, кто дорог. Больших долгов у вас пока нет, а невероятных трат на горизонте что-то не видно. Время раскошелиться!

 

6. Ходить на свидания
 



 

После нескольких, возможно даже удачных свиданий в школе, пришло время узнать смысл романтических ужинов с людьми, которых вы едва знаете. Свидание — это сложный танец, а у вас наглухо отбито чувство ритма. Но это не значит, что ему нельзя научиться.

 

7. Планировать
 



 

Вы не обязаны добиваться 100% своих целей, но о будущем думать нужно. Хотя бы в общем, если уж не планировать детальный пятилетний план.

 

8. Путешествовать
 



 

Отложите длительные путешествия до тридцати. Двадцать — это время поездок на входные и слепого поиска крыши над головой. Постарайтесь выезжать куда-то два или четыре раза в год. По большому счету, чтобы зарядиться на новую вылазку, достаточно одной недели.

 

9. Танцевать



 

И снова — все дело в энергии. Бегите в свои любимые клубы и тусуйтесь, пока есть силы. Когда тридцатник постучится в двери, ночные танцы будут случаться не чаще, чем день рождения.

 

10. Экспериментировать



 

Вы не думали, что вашим волосам пойдет зеленый или, что мальчики вам нравятся больше, чем девочки? Вы этого не знаете, потому что вам не нужно было этого знать. Попробуйте все, что может принесть хоть йоту удовольствия, потому что в случае успеха, вы абсолютно измените свою жизнь, и да, в лучшую сторону. Ну а если не понравится, то радуйтесь, что пережили это в самом начале жизни.

 

11. Слушать



 


Никто не может знать всего, а в двадцать лет — тем более. Оттого, что вы пошли в университет, вы еще не набрались достаточно опыта, чтобы написать книгу. Может, на блог и хватит, но точно не на книгу.

 

12. Учиться



 

Сходите на курсы вязания, погрузитесь в сайентологию на пару недель. В двадцать лет вы не просто очень хорошо впитываете знания, но еще и хорошо анализируете их, осознаете. На бонусный уровень попадет тот, кто сможет зарабатывать деньги на всем, чем научился.

 

13. Найти зону комфорта
 


 


Найдите свой уютный уголок. В двадцать, возможно, вы еще сможете жить одни, а потому постарайтесь насладиться этим. Весь хлам нужно держать за спальней! Уберите лишнюю одежду и, ради бога, не ешьте здесь! Это укромный уголок, где можно тихо попить вина и поговорить за жизнь с друзьями.

 

14. Смеяться


 


Лучше и не жить, если в 20 у вас нет чувства юмора. Если вы не смеетесь, то что-то не так, и, как минимум, стоит начать беспокоиться о себе. 

 

15. Плакать



 

Почувствуйте себя! Иногда раскиснуть — нормально, особенно, если вы не знаете, как заплатить за аренду. Простите, но переезд в другую страну действительно стал бы ошибкой, так что лучше залить горе слезами. И вы будете долго реветь, пока не поймете, что жизнь продолжается, и несмотря на все беды, вы всегда найдете свой способ выпутаться из сложившейся передряги. Но сначала — слезы.

 

16. Говорить



 

Болтать, базарить, молоть чепуху, трепаться.

 

17. Мечтать




 

Надеюсь, что вы еще не пресытились и мечтаете о чем-то вроде совместной песни с Тейлор Свифт на ее концерте, а потом еще стать ее лучшим другом. В эти годы можно мечтать о чем-то практичном и безумном, только позвольте себе это.

 

18. Ходить к врачу



 


Веселье и фан — здорово и круто, но беречь сердце нужно с молоду. Достаточно всего пару раз в год ходить к терапевту и дантисту, чтобы комплексно контролировать свое состояние, и не мучиться в старости от язвы и лежащей у кровати вставной челюсти.

 

19. Создавать
 



 

Не так уж важно, чем вы занимаетесь, если вам 20 лет и в 2014 году вы ничего не создаете. Скорее всего, вы практикующий серийный убийца.

 

20. Желать




 

Нужно полностью насытиться своим третьим десятком. Помните, сейчас вы строите базу всей своей дальнейшей жизни. Вы бы хотели чувствовать в будущем неудовлетворенность в карьере, любви и дружбе? Полагаем, что нет. 
 

 


Метки

ЧтениеСтатьигайддвадцатилетниежизньмолодёжноразвлечениястаффтусовки

18444