20 апреля. Фестиваль SKIF 2007

Кинотеатр «Прибой» в очередной раз приютил на четыре дня фестиваль SKIF. Для знатоков сего мероприятия – не вижу большого смысла описывать ни место проведения, ни особенности организации фестиваля. Для вновь прибывших – отмечу, такой разноплановой публики определенно не встретишь больше нигде, кроме как в стенах этого советского, отрицающего ремонт, здания.

Группа Heavy Trash. Фестиваль SKIF 2007 Приехав к самому началу мероприятия, вы долго слоняетесь (не очень понимая, что здесь происходит), разглядываете уникальные кассеты, диски с редкими записями, сборники стихов и прочие радости. Несколько больших экранов и видео-арт,

достаточно неплохой, инсталляция на потолке и торчащие из стены ноги. По-серьезному же SKIF начался с выступления американской группы Heavy Trash в Большом зале кинотеатра. Столь многообещающее название подарило нам милых мужчин в костюмах, исполняющих что-то среднее между кантри и всеми остальными стилями вместе. Это было весьма неожиданно и вызвало желание посмотреть на остальных участников и на другие сцены.


Тем временем милейший чешский дуэт Dva исполнял крайне приятную музыку, выдавая на весь зал «Disco! Disco!», меняя ударение с первого на второй слог.

Перфоманс Эш Новал. Фестиваль SKIF 2007Яркий и прекрасный в своих упаднических настроения перфоманс от Эш Новал "Расщепление. Случай из практики" заставил публику немного поостыть от жарких танцев, задуматься о бренности бытия и множественности образов внутри каждого из нас, ну, и пропустить бокал пива. К слову, замечу, что этот пресловутый «бокал пива» был единственно возможным развлечением большую часть мероприятия. Иначе было бы просто невозможно сносить постоянные задержки и настройки аппаратуры.




Выступление группы 188910 вызвало настоящее неистовство. Словно зомбируя всех нас, истеричный голос повторял эти цифры. Не запомнить их - не было никакой возможности. К концу выступления ощущение себя на грани чего-то вменяемого и адекватного абсолютно потеряло контроль. Психоз под музыку, которая по очереди воздействовала на различные участки мозга, вводя в транс… Возвращаясь, поймала себя на том, что под нос бормочу «188910..188910..». Очень и очень хорошо. Захотелось заполучить записи и сходить с ума, наслаждаясь, в любое удобное время.

Скифовское безумие продолжалось до самого утра. Описывать все – не хватит никаких сил. И хорошо, что впереди еще целых два фестивальных дня, обещающих массу эмоций и интересностей.



Ink


Фотографии - Дарья Буюн


20.04.2007

Фестиваль SKIF 2007. Группа 188910


Группа 188910


Фестиваль SKIF 2007. Группа Dva


Группа Dva


Фестиваль SKIF 2007



Фестиваль SKIF 2007


Арт-объекты


Фестиваль SKIF 2007

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2724

Рекомендации